我已授权

注册

狮子金融:欧元兑美元连涨5个月 惊现W底反转

2017-07-21 16:35:17 和讯网 

  周五(7月21日),欧元美元刷新23个月高位至1.1677,就在上一个交易日,欧元兑美元刚刚突破2016年高位1.1615。

  欧洲央行在周四(7月20日)公布了最新的货币政策,欧洲央行维持当前利率和购债规模不变,并且在其前瞻指引中对货币政策倾向、时机的措辞也没有改变,符合市场预期。

  欧洲央行行长德拉基在讲话中也未能透露出实质性的信息。德拉基称,欧洲央行管理委员会一致决定不改变前瞻性指引,同时也决定不设定未来的精确数据,以讨论欧洲央行货币政策立场可能发生的变化。

  不论是官方货币政策声明还是德拉基的讲话,都没有对未来的货币政策做出明确的指引,这或许是因为欧洲央行想通过安抚市场以便为接下来的紧缩政策铺路,德拉基和欧洲央行留给了市场一个夏季的时间去消化信息。

  然而,更多人士倾向于认为欧洲央行有望在9月7日的会议上宣布调整量化宽松政策。基于这一预期,欧元兑美元节节攀升。

  值得一提的是,美元败退为欧元上涨提供了特别的机遇。特朗普效应正在消散,美元指数今年来已下跌了近8%,目前正测试94关口,这是自2016年6月以来的首次。而从更大周期来看,从2008年至2016年美元指数的上涨行情可能已经结束,2017年开始重新迈入下行通道,这为投资者形成了新的交易机会。

狮子金融:欧元兑美连涨5个月 惊现W底反转

  在此背景下,欧元兑美元已经攻破了市场心理关口。截止到7月21日,欧元兑美元连续5个月上涨,5年来首次出现这一情况。

狮子金融:欧元兑美连涨5个月 惊现W底反转

  此外,欧元兑美元月图形成了W底,且突破了颈线位1.4600。考虑到W底部反转和之前的支撑位,1.2300可能是一个重要的目标位。当然,1.2000整数关口也会给欧元兑美元造成相当大的压力。但总体而言,前景相对光明。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:欧元兑美元连涨5个月 惊现W底反转》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。