和讯财经端 注册

昊然汇评:非美多头已是鼎沸再下一城

2017-07-19 13:24:39 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周三,我们先回顾一下盘面情况。周二外汇市场和贵金属市场继续延续之前大涨的行情,除了英镑美元维持高位震荡,其他非美货币以及贵金属都出现大幅上涨的走势。特别引人注目的是欧元兑美元,在周二的市场中大幅度上涨,突破了1.15,最高触及1.1580的高位,对其他交易品种起到了非常好的示范作用,并带动美元指数大幅度下挫。市场进入到中线上涨的格局当中,在行情没有明确走出顶部之前,投资者不要猜测顶部在哪里,继续持有中线仓位来获取更大的利润。

  周二涨幅最大的当属澳元兑美元,当天的上涨幅度达到150点,澳元多头的入场热情达到鼎沸的状态。随着昨日的一根大阳线,澳元兑美元创出了一年以来的新高。从技术面来看,长达一年的区间震荡,被昨日的大阳线有效突破,表明澳元兑美元长线的上涨也已经展开,所以昨天的大阳线有非常重要的技术意义。同样面临突破的还有欧元兑美元,欧元兑美元也走出了长达两年的区间震荡,接下来将面临两个震荡的高位,分别于2016年5月创出的1.1616,和2015年3月创出的1.1713。以目前欧元兑美元的技术面来看,这两个高位都不会阻挡欧元兑美元的上涨势头,多头定会拿下这两个高位之后,行情才会出现中期的调整。我们有理由相信目前的这一轮上涨是长线的上涨。

  随着非美货币的不断上涨,美元的下跌已经有些惨不忍睹,周二又创出了94.48的低位,接下来美元指数将挑战2016年5月创出的最低位92。同样以目前美元的下跌态势来看,有能力挑战92的最低位。行情的技术面通常都是不破不立,破位之后空头的中线目标才会达到,由于空头的下跌动能释放完毕,中线下跌趋势才会结束。经过以上的分析,投资者未来一段时间仍要坚持非美多头的操作思路,在没有到达顶部明确进入中期调整之前,不要改变交易策略,把利润最大化。

  令美元雪上加霜的是特朗普医保法案再次搁浅,继周一晚间第二次试图在参议院通过医改议案的努力失败后,美国国会共和党议员在医改立法上陷入了混乱,总统特朗普呼吁立即废除奥巴马医保,而其他共和党议员寻求改变路线,争取民主党人士的支持。这引发投资人质疑特朗普是否能实施其促成长政策。尽管美国总统特朗普近日再三在推特上敦促美国国会同意废除奥巴马医保法案,并努力制定替代法案。但对特朗普医改法案投出反对票的共和党参议员却又增加了两个人,这对于特朗普医改法案而言,无疑是个重大的打击。而对于执着于废除奥巴马医改的特朗普而言,也是致命一击。

  美国参议院之前在审视特朗普的医疗补助计划后发现,该计划不仅与前任奥巴马推行的方案相去甚远,而且还作出了自上世纪60年代该计划出笼以来最大幅度的修订。一些共和党温和派人士都发现,他们对于要削减其中8000亿美元支出的做法感到愈发难以背书。特朗普医保法案改革过于激进,触及到了太多美国人的切身利益,成为其在国会屡屡碰壁摆脱不了的魔咒。美国不少州的一把手纷纷对此作出了批评,认为白宫的做法可能导致超过2200万美国人失去医保,其中的约1500万人目前享受着医疗补助。

  欧洲央行将于周四(7月20日)宣布利率决议,外界普遍预期该央行将不会有较大的政策变动,但措辞可能会出现一些微调。在经过多年的货币刺激之后,欧洲央行正走向货币政策正常化,而决策者可能会小心地调整其措施。虽然欧元区的通货膨胀率仍然低于2%的目标,欧洲央行行长德拉基上个月在葡萄牙举行的欧洲央行论坛上曾称,“通货紧缩的威胁已经过去,再通胀已现苗头。”市场解读该央行已准备好退出刺激政策,这令欧元和债券收益率飙升。查亦显示,欧洲央行管理委员会在7月19日至20日的货币政策会议上很可能讨论经过四年多的经济扩张后,有多少空间来收回刺激措施。虽然通货膨胀仍低于央行目标,但行长德拉吉及其同事最近几周表示,可能在不破坏复苏的情况下调整现有措施。

  今天没有特别重要的数据公布,市场预计还会维持非美货币以及贵金属继续上涨的走势。目前行情,正在运行非美货币中线上涨,投资者应该以中线的思维进行持仓,避免在当前的行情中多次的进出,频繁交易。这样反而会令我们的操作,不能跟上市场的节奏,利润未必会最大化。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  20:30美国6月新屋开工

  20:30美国6月营建许可

  22:30美国上周原油库存变化

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:非美多头已是鼎沸再下一城》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。