和讯财经端 注册

李光生:谨慎!切莫追涨黄金 小心陷阱套牢

2017-07-18 17:20:36 和讯网 

  资市场上没有绝对的获胜把握。在技术上,任何一类图形都没有完全走好的,也没有完全走坏的,但有相对性,即有大多数走好,或者大多数走坏之别。从概率论上讲就是,百分之多少走好,或者百分之多少走坏。

  近两日市场都无重大关乎黄金走势的消息面公布,全凭技术面交易。自上周五上涨以来,黄金三天上涨20个点,昨天今天近涨10个点。我们上周五布局的1227多单也仅获利10个点左右,可见黄金上涨动力在减弱,变现并非是否抢眼,或许是很久没看到上涨了。

  在1240压力下方黄金两天上涨10个点,完全不像要开启大涨趋势的样子,不然一个三连阴直接破位1240站稳上方。4H图上明显看到近期走出一波头肩底形态,但是在空间上这波上涨尚未完全走出空间。理论上这波上涨空间会与头肩底等高距离,头肩底高20点,自走出颈线压力位后的空间近拉升10个点,再次见弱势。再看到远期,1240前期支撑位现在转化压力位,正好与头肩底弱势空间共振。

李光生:谨慎!切莫追涨黄金 小心陷阱套牢

  1231支撑 1240压力

  交易策略:1、1237做空止损1241短线目标1232中线1228

  本人前两篇文章分析过,黄金若想开启上涨必须破1227大关,现在虽然破位却未能快速逃离密集成交位,未来走势可能要打一个折扣——回测颈线,甚至重回跌势!

  本周英镑欧元可能会出现一波大型涨跌幅,这也是本人接下来要重点操作的交易对象,这里重点分析欧元。在日线上欧元逼近两年大型箱体震荡的上沿压力位1.15500,这个位置两年内主要测试不下5次都没能突破令欧元掀开上涨井盖。未来欧盟方面暂未安排重要议程,这说明受消息面乱入影响可能性会很小,即便是突破或者下跌完全是市场行为。如完全市场行为,就欧元目前的位置,上去下来空间足以投资者看到投资带来的希望。

李光生:谨慎!切莫追涨黄金 小心陷阱套牢

  注:以上分析及观点为李光生本人原创,个别同行请勿抄袭,转载请注明出处。由于老师写文章存在时间性,如果行情已经走出希望读者谅解,如需实导请联系老师。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《李光生:谨慎!切莫追涨黄金 小心陷阱套牢》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。