和讯财经端 注册

马俊锴:美元指数继续破位

2017-07-18 15:27:37 和讯网 

  7月18日亚盘时段美元指数跌破短期支撑95.5,并且形成加速下破。欧系货币(欧美、镑美)、商品货币(以澳元兑美元为主)受其影响均有不同程度的破位加速节奏。今天美元指数的加速下行使其4月以来的下降斜率继续保持完好,下降动能仍然未见明显的减弱。在美元空头大势所趋的情况下,对于投资者来说盲目得预测底部只会使交易变得被动。所以对于绝大多数非美品种来说,美元指数没有形成明确的底部形态之前,顺势而为应当是上策。

  美元指数后续需要继续留意下降通道对汇价的限制作用。回顶阻力分别关注前期踩点95.5和96.4。以上两个位置均对美元指数未来有可能形成的底部反弹起到压制作用,同时也是美元指数中期内的重要多空转换区域。

马俊锴:美元指数继续破位

  欧元兑美元于18日亚盘时段借势一举突破前期高点1.148。由于欧美处于年度重要阻力的关键位置,后市发展需要格外留意。上周欧美周线报收阳烛,收盘价恰好就在1.147。如果本周欧元能够一定程度上继续维持上周的涨势,并且在周线继续报收阳烛,后市突破年度重要阻力的可能性将会大大增加。

  短期内欧元兑美元下方重要的多空转换区域在1.148附近,如果欧美后续确认回撤至1.148之下,上升动能将大打折扣。复盘自4月以来的本轮欧美上涨,每当汇价上涨到平衡区域时都会经历长度15个交易日左右横盘整理阶段,随后继续破位。所以当欧美回调到1.148之下以后,中长期就需要谨慎看多。

马俊锴:美元指数继续破位

  本周操作欧元还以顺势为主,4小时周期关注上升通道对汇价的限制作用,同时要对欧元在1.148-1.158有可能形成的横盘整理节奏做好准备。

  美元兑日元同样在18日亚盘形成对短期支撑112.3的下破。自从上周美日冲击114.3失败之后,目前报价已经处于回调位38.2%之下,日线上的回调结构已经形成。目前美日下方的有效支撑先关注111.6以及回调线61.8%附近。

马俊锴:美元指数继续破位

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《马俊锴:美元指数继续破位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。