和讯财经端 注册

分析师:日本央行的主要风险竟是安倍晋三?

2017-07-18 00:48:00 FX168 

  周一(7月17日),丹斯克银行分析师预计,日本央行将在周四维持货币政策不变。根据他们的说法,不断上升的政治不确定性,才是日本央行政策的主要风险。

  分析师观点:

  我们预计,日本央行在7月20日结束的货币政策会议上,将维持其“量化宽松政策”不变。人们普遍预期,日本央行将按兵不动,尤其是在本月早些时候,日本央行宣布了其对收益率曲线控制的坚定决心,即宣布无限制购买十年期固定利率日本国债。

  自上次日本央行会议以来,数据有些眼花缭乱。在过去几年中,出口一直是日本经济增长的主要推动力。在几个亮眼的季度之后,出口在第二季度出现了放缓的迹象。不过,日元疲软对日本出口商来说是个好消息。最近的Tankan调查显示,大型企业对出口的态度越来越乐观。

  日本央行目前极度宽松的政策立场的主要风险在于,首相安倍晋三支持率直线下降。”最近,安倍晋三及其亲密的政治盟友爆出一系列丑闻,“加计学园”丑闻使他的支持率跌至约35%。

  虽然政治领导层的变化不太可能在短期内影响货币政策,不过,如果市场开始认为安倍晋三政治生涯行将结束,那么,进一步提高的政治不确定性,可能导致日本央行的收益率曲线被重新定价。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《分析师:日本央行的主要风险竟是安倍晋三?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。