和讯财经端 注册

美联储重罚货币市场操纵者 法国巴黎银行被罚2.34亿美元

2017-07-18 04:23:13 汇通网 
  美国联邦储备委员会周一7月17日发表了一份声明。美联储在声明中称,将对法国巴黎银行和一些附属公司处以2.46亿美元的罚款,原因是该行在外汇市场上操纵汇率
2017年5月份,纽约州监管机构对法新社巴黎银行处以3.5亿美元的罚款,同样也是因为类似的货币市场操纵指控。

  2017年5月份,纽约州监管机构对法新社巴黎银行处以3.5亿美元的罚款,同样也是因为类似的货币市场操纵指控。

  美联储认为,法国巴黎银行在外汇市场上的做法是不安全和不健康的,该行对其外汇交易商的监管不足。这些法巴交易商利用电子聊天室来讨论他们对手盘的头寸,进而操纵汇率变动。

  对此,法国巴黎银行在一份声明中表示,对违规行为深表遗憾,这也违反了该集团运作的规则。法国巴黎银行表示,这笔罚款与2007年至2013年期间的交易活动有关。该行今后将会加强内部监督,承诺继续改善监管活动。

  近来美联储加强了对货币市场操纵的调查,2017年1月份,前巴黎银行的交易员Jason Katz就违反了银行业操纵外汇价格的规定,美联储对其处以禁业处罚。美联储称,Jason Katz的操纵活动始于2007年6月份,并一直持续到2013年10月份。

  此外,美联储还抨击了瑞银,德意志银行和巴克莱银行的监管不够严格。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储重罚货币市场操纵者 法国巴黎银行被罚2.34亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。