和讯财经端 注册

美联储升息前景趋弱 弱势美元支撑金价

2017-07-17 22:18:00 环球外汇网 

  环球外汇7月17日讯--周一(7月17日),金价小幅上涨,站上了1230美元/盎司关口,最新报1234美元/盎司。因美元跌至数月低位,进一步支撑的金价。上周公布的美国经济数据表现疲弱,削弱了美联储(FED)今年进一步升息的前景,打压美元走势。

  美国政府上周五公布数据显示,6月消费者物价持平,零售销售连续第二个月下滑。通胀和国内需求疲弱,削弱了美联储升息的论据,交易商下调了对美联储12月升息可能性的预期。

  根据CME Group的FedWatch工具,金融市场消化的12月升息25个基点的几率为47%,低于数据发布前的55%。高盛预计,美联储12月加息的概率从55%下调至50%。

  美元周一处在10个月低点附近,因乐观的中国经济数据和美国仅会逐步升息的预期促使投资者增加高收益率货币和高风险资产的杠杆头寸。美元指数上涨0.1%至95.27,之前曾触及9月以来最低水准,美元走软支撑了金价。

  澳新银行分析师Daniel Hynes说,“过去一周投资者(对黄金)的人气明显改善,尤其是在美国上周公布的数据表现疲软的情况下,金价料将再度上涨。”

  在中国公布好于预期的经济数据后,投资者的风险偏好也获得进一步的提振。数据显示,中国第二季国内生产总值(GDP)较上年同期增长6.9%。

  美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五表示,他仍然预期美国就业市场趋于紧俏,并推动工资和通胀率上升。不过,他希望先看到这方面的证据,然后才支持再次加息。

  卡普兰当天在墨西哥城发表讲话称,“我希望观望一下,保持耐心,涉猎更多信息,来看看经济如何动向,寻找我们向2%的通胀目标进发的证据。”他2017年在联邦公开市场委员会(FOMC)中有投票权。

  美国的经济扩张已经进入第九个年头,就业继续在增长,而通货膨胀却无太大起色。美国6月份失业率为4.4%,过去12个月平均每月新增就业人数18.7万人。但是对劳动力需求的增长并没有带来工资的大幅提升,在过去五年的大部分时间里,美联储青睐的物价指标一直低于2%的目标水平。

  BK Asset Management董事总经理Kathy Lien周一撰文称,上周五美国数据不及预期重压美元,影响料继续发酵。

  Lien指出由于上周零售销售和CPI数据均令人失望,9月加息已经完全不可能,但投资者对12月加息依旧持怀疑态度。除非经济数据开始持续改善,否则投资者将不愿买入美元,特别是其他央行开始转向鹰派,令新的交易机会浮现。所以即使美联储是唯一两个加息的央行之一,来自其他央行的指引可能会为其他货币创造新的买需而非美元。

  除非美国的经济数据出现反转迹象,不然近期美元很难改变低迷的走势,从而让黄金有收复更多失地的机会。

  欧洲央行(ECB)将于本周四召开货币政策会议,外界普遍预期该央行将不会有较大的政策变动,但措辞可能会出现一些微调。在经过多年的货币刺激之后,欧洲央行正走向货币政策正常化,而决策者可能会小心地调整其措施。

  德拉基的评论是全球债券收益率上升的关键原因。分析师们指出,如德拉基变得更加温和,债券收益率或将下滑,这将利好黄金。

  从技术面上看,现货金已攻破位于每盎司1226美元的阻力位,可能进一步升至1239美元;该阻力位为金价由6月6日高点1295.70美元至7月10日低点1204.45美元跌势的23.6%斐波那契回档位。下一道阻力位将在1239美元,若突破可能进一步升向1250美元;现货金不仅升破1226美元,还升破由1295.97美元拉出的下行趋势线。这波升势强烈暗示先前下行趋势的逆转。若跌破已转为支撑位的1226美元,有可能导致跌至1218美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储升息前景趋弱 弱势美元支撑金价》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。