和讯财经端 注册

本周最重磅的事件来袭 英镑多头恐“遭殃”?

2017-07-17 16:53:00 FX168 

  周一(7月17日)欧市盘中,英镑/美元重回1.31下方,上周曾飙升至10个月最高位,因美元全线走软。

  上周美联储主席耶伦释放鸽派信号,加上美国通胀和零售数据不佳进一步打压9月加息预期,导致美元广泛下跌,推动英镑兑美元触及2016年9月迎来的最高水平。

  技术面,汇价突破1.3030-50阻力,短期仍偏上行。汇价更可能延续升势触及1.3170,为1.2109-1.3048升势的61.8%回撤位所在。若多头结利,支撑位于1.3050-30。

(图片:FX168财经网、FXStreet)
(图片:FX168财经网、FXStreet)

  随着为期四天的英国脱欧谈判在布鲁塞尔拉开帷幕,交易商心存谨慎。除此之外,投资者将密切关注周二出炉的英国通胀数据。

  英国脱欧事务大臣戴维斯与欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔(Michel Barnier)首次会晤过后一个月,两人将再次举行谈判。

  戴维斯周一表示,他们上次会面“取得良好开局”,“本周我们将进入实质层面”。

  “看起来英国政府希望在即将进行的一轮谈判中向欧盟迈出重要一步。比如,其现在已经承认将履行对欧盟的资金义务--这是非常不错的开始,”德国商业银行分析师在给客户的报告中称。

  “不过,英镑的形势依然艰难,因为近期有关英国国内政治纷争的报导显示。短期内,英国退欧谈判可能不会破裂,反而是英国政府可能垮台,这是英镑面临的最大风险。”

  然而,也有些分析师称,英镑目前的主要驱动因素不在于政治,更多是与经济和货币政策前景有关。英国央行决策者近期有关利率将上升警告,为英镑提供了支撑。

  校对:JOE

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《本周最重磅的事件来袭 英镑多头恐“遭殃”?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。