和讯财经端 注册

机构:升息两次也难救美元 本周德拉基将变脸“杀死”欧元?

2017-07-17 15:16:00 FX168 

  外汇经纪商富拓外汇(FXTM)分析师周一(7月17日)撰文就美元欧元后市表现进行分析,具体内容如下:

  上周美元在所有主要货币中成为最大的输家。美元指数跌至10个月低点,而欧元、英镑加元澳元均刷新2017年新高。

  尽管3月和6月升息两次,FOMC成员也接连发表鹰派言论,但自2017年初以来美元一直在下跌。部分原因在于特朗普总统的经济议程被推迟。然而最近的下跌是糟糕的经济数据导致投资者对升息路径和速度提出质疑。

  上周美联储主席耶伦也未能提振美元。她似乎不太确信通胀正走在正确的道路上,而上周五公布的消费者物价指数则令人担忧美联储今年可能不会再加息美国零售销售数据雪上加霜,创一年多以来最大跌幅。消费支出、薪资增长和通胀的疲软可能会让美联储官员感到担忧。

  此外,如果未来几个月的数据疲软持续下去,它将证明经济放缓并非由于暂时性因素,而是结构性问题。

  在美国经济数据出现180度大转弯之前,美元多头将不愿出手,美元的疲势可能在第三季才能恢复。

  本周,投资者将把注意力转移到欧洲央行和日本央行

  德拉基此前称“通缩的力量已经被再通胀取代”,距离他的言论已经过去了将近三个星期。他对欧元区经济复苏的信心和乐观预期令欧元/美元升至1.13上方,尽管欧洲央行官员试图抑制投资者对政策收紧的预期,但欧元自6月27日以来仍升值逾2.5%。

  富拓外汇预期德拉基在周四的欧洲央行会议上将令措辞更为谨慎。目前他最不希望看到的是欧元走强和金融环境收紧。

  由于预期目前的货币政策没有任何变化,因此货币政策声明和德拉基的论调将是交易员最为关心的。

  在不扰乱市场的情况下,开始正常化政策是一个复杂的过程。因此,尽管欧洲央行希望让投资者逐步减少资产购买,但政策制定者可能暗示,利率将在较长时期内保持在较低水平。

  富拓外汇表示,更倾向于逢低买入欧元,然后年底在1.18附近逢高抛出。
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《机构:升息两次也难救美元 本周德拉基将变脸“杀死”欧元?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。