和讯财经端 注册

校立理财:美指兵败如山倒 欧元将是本周焦点

2017-07-17 14:26:49 和讯网 

  【基本面】

  上周,美指利空因素接踵而至,先是经济数据普遍不及预期,然后是“通俄门”风波再起,再接着就是耶伦的鸽派证词使得美联储年内加息的预期(主要是9月和12月)大幅降低。一周之内连遭三重打击,本已疲弱的美指更是雪上加霜,价格一跌再跌,创下去年9月以来的新低95.09.美指的惨跌自然又成就了非美的狂欢,欧系,商品系,日元,黄金等上周是卯足劲的上涨,新高不断。两相对比,实在是冰火两重天。本周汇市将聚焦欧元区,除了德国英国欧元去的一系列通胀数据外,最重要的将是欧央行利率决议和行长德拉吉的新闻发布会。因市场不停的炒作欧央行或将追随美联储区域收紧货币政策,造就了欧元持续数月的犀利上涨,这次,欧元行官方最终会如何定调,直接决定欧元甚至汇市的走向。若果真释放收紧货币政策的信号,欧元无疑会如虎添翼,再上层楼。但若欧央行没有给出太多指引,欧元的涨势恐怕就难以持续,甚至会出现转势。不管怎么说,这次的欧银决议都是一个关键点,欧元上周五在其它非美均创出新高的同时却涨势收敛很能说明问题,多空目前似乎是处于一种微妙的平衡,没有更多信息的情况下,哪边都不愿意贸然下注。作为投资者,当前也是需要耐心等候,等一个明确的结果。交易层面,因本周存在重大风险事件,操作上需要保持谨慎,尽量短线为之。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1460一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡交投,晚间因数据影响而上行。日线收实体阳线,波幅80余点。4小时图形显示,欧元仍处于震荡上行,该上行走势未结束,但也未能突破阻力压制打开更多上行空间。均线系统交织,背离情况持续扩大,走势较为焦灼。1小时图形显示,欧元高位宽幅震荡整理,长周期均线走平,汇价围绕均线反复穿越整理,没有明显的方向偏好。今日预计延续震荡整理。

  今日建议逢低买入,轻仓操作。1.1435~1.1445区间买入,止损20点,目标1.1465、1.1485、1.1505。

  支撑位(建议买入位置):1.1435~1.1445

  英镑/美元,现交投于1.3080一线。上一交易日,英镑日内窄幅震荡交投,晚间因数据影响而大幅上行。日线收实体阳线,波幅170点。4小时图形显示,英镑单边上行,现价格刷新高点,有突破的迹象。但需注意长周期均线走平,未能抬升,价格与平均价格之间差距明显,投机盘严重,谨防回落。1小时图形显示,英镑一路上行,均线保持多头排列,现遇阻进入窄幅横盘,关注横盘后的方向。

  今日建议逢低买入,轻仓操作。1.3040~1.3050区间买入,止损20点,目标1.3070、1.3090、1.3110。

  支撑位(建议买入位置):1.3040~1.3050

  现货黄金,现交投于1230一线。上一交易日,金价日内窄幅震荡,交投清淡,晚间因数据影响而拉升,隔夜又归入震荡。日线收实体阳线,波幅18美金。4小时图形显示,金价在低位窄幅震荡整理,晚间因数据影响而上行,现升破该整理区间的阻力区域上沿。关注该上行的延续性。1小时图形显示,金价在小级别走势上,形成上升走势,升破阻力区间上沿,刷新高点,若能延续或将打开上行。今日预计震荡整理,关注其上行的延续性以及支撑的有效性。

  对于目前黄金走势,多头格局仍然相对清晰,操作思路也尽量做多为主,但也需注意目前黄金市场的积极性并不强烈,加上周一往往是调整日,所以今日给予短线低多建议,请参考操作,轻仓交易:

  1226~1227区间低多,止损3美元,目标1230、1233、1236

  支撑位(建议买入位置):1226~1227

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《校立理财:美指兵败如山倒 欧元将是本周焦点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。