和讯财经端 注册

盛文兵:美国CPI拖累美元持续走低 黄金非美借机突破回调低多

2017-07-17 10:48:54 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

    【名家简介】

    盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

    盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室;盛文兵收费直播室

  美国近期数据一直不如预期,非农数据不及预期以及美国的CPI数据也是不如预期打压美元持续下行至95.00区域。美元加息的关键是要看数据笔者一直强调如果数据不好美元技术性的下跌为主,但要注意美元加息表机上看数据有很大的关系,其实如果美国要加息数据不好才会加息,因为加息的是为了美元上涨,如果美元一直下跌全世界都在抛售美元也是美国不愿意看到的,所以现在美元的下行为美元加息准备空间,美联储要加息不需要任何数据不需要任何理由。这就是美国的货币政策 。中线美元继续调整为主。

  黄金上周五持续突破高点向上,黄金的突破就是需要CPI数据的配合,只有CPI配合黄金才突破1224关键位置向上,但并没有持续性的走高,因为黄金本身中长线趋势是下跌,只是反弹而已。但数据在没有基本面支持作用下只对消息面有反映,短线全球数据是影响黄金的主要原因,关键近期的美国数据为主,黄金回调低多为主。

  7月17日(周一)交易日重要数据及财经事件;

  (日本休市一日)

  ① 10:00 中国国家统计局召开2017上半年国民经济运行发布会,并会公布包括GDP在内的一系列宏观经济数据★★★

  实战策略:

  黄金短线上行遇阻后回调,但美国CPI数据不如预期提振黄金突破高点,回调日内低多为主,今日日本休市没有数据所以行情震荡上涨的可能性比较大,回调低多为主。关注1223-25区域强支持。

  策略:1225区域低多,止损1220,目标1230、1235区域。

  石油今日短线还是震荡向上为主,重点关注全球数据,周五美国CPI数据不及预期加息预期回落利好经济,石油反复震荡收高,短线石油回调仍然是低多为主。

  策略:46.00区域低多,止损45.56,目标46.60、47.10区域

  美元上周五CPI数据不及预期打开向下的空间的,关键位置的突破需要数据的配合如果没有数据技术性难突破,短线美元震荡下行为主,但本周数据较少可以震荡的可能性比较大,反弹高空为主。

  策略:95.37区域高空,止损95.57,目标95.20、95.00区域

  欧元上周受CPI数据影响突破向上但并没有突破前期新高,短线欧元还是比较疲软基本面不支持欧元走高,重点关注欧洲数据,本周欧洲利率决议是重点,利率决议之前欧元震荡为主,今日短线回调低多为主。

  策略:1.1435区域低多,止损1.1390,目标1.1475、1.1498区域。

  英镑上周五受美国CPI数据影响突破向上,英镑明显的是强于欧元的,英国经济与美国比较密切所以英镑相对比较强,不再受欧洲经济衰退的拖累,短线英镑回调低多为主。

  策略: 1.3055区域低多,止损1.3010.目标1.3100、1.3140区域

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美国CPI拖累美元持续走低 黄金非美借机突破回调低多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。