和讯财经端 注册

曹向阳:强势当中还有一冲 黄金强阻1236一带

2017-07-17 09:46:13 和讯网 

曹向阳:黄金1157空止盈 1150反手再接多

   【名家简介】

    曹向阳——国家级黄金投资分析师,知名财经博主。《百度百科》名家收录,《和讯网》《新浪财经》《搜狐自媒体》《东方财富》《金融界》《汇通网》《中金在线》等多家黄金频道专栏特约专家。从事贵金属市场理财多年,擅长黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作与技术分析中总结出了独特的交易手法与宝贵的实战经验,其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。

  想了解更多,点击进入:曹向阳策略直播室 

  上周尾盘的强势拉涨确立了黄金多头地位,周线的转阳收高,日线的大阳吞没,技术面上所展现的姿态无不彰显出进一步延续的信心。然而市场仅从技术面获得支撑或上行的势能是有限的,有时也是短暂的,明确中期思路,跟随短期发展,整理中不凌乱,纠结中不追进。转强后的走势要理性对待,后期的趋势运行要提前介入。眼下或是周初阶段,黄金价上行破高将是毫无疑问的,只是利润点的拿捏与二次中线机会的把握才是重中之重。

  跌于美联储加息,涨于美联储信息!自美联储在六月中旬落实加息以来,紧随其后迎来全球央行鹰派的遍地开花,导致黄金价大幅承压下挫,直到上周初盘触低至1204美元才有所止步。就当市场一致期待看破1200关口支撑之时,美联储主席耶伦在参议院发表的讲话转变为鸽派基调,受此影响黄金企稳大涨,可以说市场对于美联储的政策方向与加息态度非常敏感,当然市场也是需要这种刺激来打破持续的震荡。

  美元在上周尾盘中扩大下探空间,导致周线日线均录得大阴,但是收益率在上周仍然坚挺,所以纵观美元价表现来看,连续的弱势或许已到临界点,随时要警惕企稳后的反转剧情,对于黄金来讲或许能够维持短期内的强势,但能否改变大周期级别下行以及弱势格局还需时间加以确认,总之在没有实质性支撑或较大技术面支撑情况下,黄金短期看涨中期看空的思路保持不变。

  黄金:周线上虽没形成吞没,但大阳的收取至少确立上周盘初期1204低点支撑,同时周期指标拐头上行与之K线发展配合到位,均线的压制有望被突破,周线维持看涨。日线方面,强势大阳连续吞没此前K线排列,实体部分有效上穿短期均线阻力,且收稳于上方,短周期指标上行发展,MACD初步金叉上扬,红柱冒头,日线将有望继续借势上扬。4小时上,上周盘大涨后录得实体大阳,之后虽有回落,但力度与速度均不强,同时周期指标并未下行,所以4小时同样保持一个多头发展势头。上周盘拉升后确立强势,往上延伸阻力可看1236以及1240,下行支撑1225,再往下就是1220,本周初盘继续保持看涨,但是不过分看涨,上周尾盘的上行有些过度,没有回撤空间就没有上涨利润,所以今日盘交易维持做多的同时也要耐心等待回撤有力位置后再行介入,这样才能更好获得跟拉大利润空间。

曹向阳:强势当中还有一冲 黄金强阻1236一带

  原油:上周尾盘段的大涨处在预期内,收高后的强阳彰显出多头进一步上扬的信心,周线虽没有吞没上周盘最高价,但实体的收取给予上涨足够动能,加之周期指标配合到位,周线方面保持看涨。日线上,上周盘价格上破46关口后有效站稳,短期均线金叉,有待势能指引,短周期指标涨势不变,不过略显衰竭,日线谨防回补风险。原油价在上周盘整体表现较强,虽然还是处于47.2压力带下,但从收涨以及收高后的势能来看,多头进一步延展的势能具备,且概率极大,因此目前的交易仍旧要保持顺势操作,突破47.2前高阻力后向上延伸49以及50关口才是最终的发展目标。

  黄金策略:

  1:1225做多,止损1220,目标1236

  原油策略:

  1:46做多,止损45.6,目标47.2

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:强势当中还有一冲 黄金强阻1236一带》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。