和讯财经端 注册

李光生:黄金将再现大波段利润 《孙子兵法》教你一招搞定

2017-07-17 07:45:17 和讯网 

  上周金价震荡一周,徘徊在1205到1222区间内,日内平均波幅5个点,交易实在是清淡,下降趋势末端行情以这样的方式进行整理还算温和,经过一周的消化终于在周五形成爆发一举突破趋势压力位1224和水平压力位1227。走势再次出现波段交易机会,又一次翻仓机会在眼前就看你如何把握了

  我们知道价格三种状态,上涨趋势、下跌趋势、盘整。趋势行情利润是最大的,而盘整的时间是最久的,如何把握波段交易的关键?

  本人李光生今天就结合《孙子兵法》来段行情实战分析,在作战篇里讲到:故兵贵胜,不贵久。故知兵之将,民之司命。有人认为在市场剩者为王,企图以时间跨度换取交易空间。这样的人后来都如何了?据我所知大部分都迷失了节奏,最后畏手畏脚葬送了账户。缺乏敢于认错敢于打仗的勇气。资金最大的成本是时间,当机会出现在眼前就得毫不犹豫抓,做交易你不来赚钱来混日子?错了有止损在!怕啥?

  做趋势交易的破位行情正是“兵贵神速”的最好体现,图中上面的圆圈显示价格突破了趋势线,随后展开一波较大级别的快速下跌或上涨行情,在圆圈中介入空单或者多单,不仅风险小,且盈利速度较快。 原因在于趋势线附近大量止损单埋伏,一旦触及引发止损市场心理倒戈,而主力不会傻乎乎的与市场做对,聪明的人更会借力打力,形成墙倒众人推的局面。

  日元这三个波段交易,均是从跌破趋势线开始,跌破初期都是快速破位走出新的空间,圆圈内都是很好的进场机会

李光生:黄金将再现大波段利润 《孙子兵法》教你一招搞定

  黄金近期的波段交易也是如出一辙

李光生:黄金将再现大波段利润 《孙子兵法》教你一招搞定

  行情的趋势一旦形成,就会快速运行。我们必须注意的一个要领就是“顺势而为”,万万不可逆势而行。在趋势突破式,顺势介入,最能体现“兵贵胜,不贵久”的军事思想。而趋势线是最简单的有效判断趋势线突破的工具。其优劣就成了关键。

  1、趋势线的优劣

  一般而言,支撑线或者压力线链接的店越多,与水平线形成的角度越小,其形成的支撑或者压力就越强。实际操作中应该至少用第三点、最好用第四点来验证他的有效性。本人一般运用自己整理的PA理论辅助判断。

  2、趋势线的假突破

  许多情况下都不同程度的存在假突破。如何判断这种假突破是大多数投资者最关心的问题。依据多年实战经验,投资者可以从以下几个方面判断“

  1、仅仅是最高(低)价格突破趋势线,而收盘价收回趋势线内,为假突破

  2、一至两根比较小的K线突破可能为假突破

  3、突破后,后续K线不能以较大幅度延续实现行情反转,甚至返回趋势线内,为假突破

  4.日线图中,突破价格不能够在1%~3%区域站稳,可能为假突破

  5、结合形态理论和PA理论来识别突破的有效性

  以上几点本人在之前的文章中提高过核心交易理念:假突破假回调真突破,正是针对虚假突破交易的

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《李光生:黄金将再现大波段利润 《孙子兵法》教你一招搞定》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。