和讯财经端 注册

美国共和党不放弃!或再尝试废除新医改富人征税条款

2017-07-14 09:59:52 汇通网 
  ——在最新的医疗保健法案中,美国参议院共和党放弃了取消三种针对富人的奥巴马医改税收,但是该党可能会在今年晚些时候重新进行尝试。
共和党致力于税收改革
共和党致力于税收改革

  众议院议长瑞安(Paul Ryan)周四(7月13日)向记者表示,如果新医疗法案保留奥巴马医改向富人征税的规定,共和党可能使用税收立法来废除这些政策。实施税收改革是共和党今年的主要目标之一。

  修订后的参议院共和党医疗保健法案在7月13日进行了公布。该法案保留了奥巴马医改中3.8%净投资收入税及0.9%联邦医疗保险附加税的规定。这两项税收都影响了年收入25万美元以上的家庭。修改后的法案还对医疗保险公司高管的薪酬进行了税收限制,允许公司扣除金额不超过最初的50万美元。

  威斯康星州的瑞安指出:“影响资本收入征税的一个税种是税收改革的关键部分。HIT等其他影响医疗保健的税收将被我们看成是奥巴马医改的一部分。”HIT是一种针对健康保险征收的税。

  相比3月份,瑞安此次声明的态度有所转变。他在3月份表示,奥巴马医改将继续保留奥巴马医改税收政策,暗示如果国会无法颁布新的医疗保健法案,不会采取单独的努力废除这些税收政策。

  参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)医保法案的最初版本原本可以废除这三项税收,就像5月获得众议院通过的奥巴马废除法案一样。保留这些规定可能会破坏民主党的一个主要讨论焦点,即对富人减税。

  据无党派国会预算办公室的一份报告显示,针对富人的三种税收在未来十年将征收到2313亿美元资金。这些额外资金帮助麦康奈尔增加了700亿美元的保险市场稳定基金,以及450亿美元用于阿片类药物治疗的资金,从而希望能赢得温和派共和党人的支持。

  最新的参议院共和党计划将废除与医疗保健相关的其他主要奥巴马医改税收政策。怀俄明州的参议员巴拉索(John Barrasso)表示:“将被废除的税收都会提高保险成本。”

  这一法案将终止2017年开始的医疗保险税及日光浴服务消费税,以及从2018年开始实施的医疗设备销售税和处方药的费用。那些以及其他被废除的税收将在十年内征收约2000亿美元资金。这项计划将把所谓的“凯迪拉克税”推迟到2026年。

  个人强制保险

  实际上,通过消除不服从人士的税收处罚,共和党法案将废除大多数个人获得医疗保健,以及大型雇主向工人提供医保的要求。

  保持投资税的行动不是很受反税收活动人士诺奎斯特(Grover Norquist)的欢迎。他在一份声明中表示:“所有的奥巴马医改税收规定都应该被废除。鉴于最近有消息称,一些税收已经到位,对于参议院领导层来说,明确今年将这些税收从税收改革中废除是很重要的。”

  目前还不清楚参议院共和党议案是否会继续推进。该议案7月13日被公布后,来自缅因州的参议员柯林斯(Susan Collins )和肯塔基州的参议院保罗(Rand Paul)称,他们将和民主党一起投票,反对下周对其进行辩论。在联合民主党反对的情况下,麦康奈尔不能再失去任何共和党的选票。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美国共和党不放弃!或再尝试废除新医改富人征税条款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。