和讯财经端 注册

校立理财:通俄门风波再起 美指开跌欧元一枝独秀

2017-07-12 14:14:00 和讯网 

  【基本面】

  周二,汇市盘面终于打破了沉闷的震荡节奏,行情一下活跃起来,但对美指来说,确是屋漏偏逢连阴雨,三重利空之下,几日营造的反弹希望又遭破灭。首先是业已消停的“通俄门”风波再起,这次的主角是特朗普的长子。其公布有关在去年大选期间安排会见俄罗斯律师的电子邮件链接,旨在获取希拉里的竞选情报,随后美国参议院情报委员会称,计划要求特朗普长子出来作证,并要求其提供相关文件。美国政局或将因此再起动荡,影响无疑是负面的。其次,有美国消息人士称,特朗普越来越不大可能提名耶伦再次担任美联储主席,曾任高盛总裁的美国国家经济顾问科恩目前是接替耶伦的主要候选人。此爆料是否属实暂且不论,但消息本身还是激起了市场对美联储或将难以在特朗普“不按套路出牌”的执政风格下独善其身的担忧,这对美指当然也是利空的;最后,美联储理事布雷纳德发表鸽派讲话称,预计达到2%通胀目标的速度非常缓慢,会在作出有关加息决定前评估通胀,在进一步加息时表示谨慎。票委哈克也持相似观点,这对美联储的加息预期造成了打压。美指在多重利空因素下,昨日再次回归跌势,日图收阴,今日亚盘时段继续下行,直逼前低95.47一线。非美货币方面,欧元再度爆发,昨日由震荡转为上涨,今日开盘后势头不减,创新高1.1482,距离1.15整数关口只有一步之遥,表现全盘最强。同属欧系的英镑却很是疲弱,昨日短暂走高后拐头一路下行,和强势欧元形成鲜明对比。同样出现分化的还有商品系。除澳元较强外,纽元和加元均保持疲弱。日元和黄金则因为美指的走弱纷纷走出不同程度的反弹。总结起来,现在的盘面的突出特点就是欧元强,美指弱,走势乱,交易难度大。操作上唯有采取谨慎的短线思路,不好看太多太远。数据面,日内有英国的就业数据,加拿大央行的利率决议以及美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会的半年度货币政策听证会,关注对盘面走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1470一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡整理,晚间因消息事件而大幅拉升,刷新新高。日线收实体阳线,波幅近100点。4小时图形显示,欧元在高位震荡整理,随后在消息事件的影响下,升破该整理区间的上沿压制区域,关注其上行的有效性和延续性。1小时图形显示,日内波动清淡,晚间则大幅拉升,现重归震荡整理,关注整理后的方向选择,具备一定的回落修正风险。

  今日欧美给予略激进买入策略,轻仓操作。1.1450~1.1460区间买入,止损20点,目标1.1480、1.1500、1.1520。

  支撑位(建议买入位置):1.1450~1.1460

  美元/日元,现交投于113.56一线。上一交易日,美日日内窄幅,晚间大幅下行。日线收上影小实体阴线,波幅80点。4小时图形显示,美日在接连上行后,小幅回落,作为休整。长周期均线位于价格下方支撑汇价,趋势仍处于上行,关注其回落后的支撑表现。1小时图形显示,美日在小级别走势上形成下行,均线系统空头排列,同时也用汇价下行来修复了此前的背离情况。后市需先关注其下行的延续性。

  美日可寻机逢高沽空,轻仓操作。113.50~113.60区间沽空,止损20点,目标113.30、113.10、112.90。

  阻力位(建议沽空位置):113.50~113.60

  现货黄金,现交投于1218一线。上一交易日,金价小幅震荡整理,晚间拉升,升破窄幅横盘区间。日线收下影小实体阳线,波幅9美金。4小时图形显示,金价处于大级别的下跌趋势中,现小幅反弹,均线系统结金叉,价格与指标背离,有一定的上行风险。但长周期均线仍下行压制金价。1小时图形显示,金价在小级别走势上已摆脱下跌,升破长周期均线,形成上行势头,关注其上行的延续性。

  注意观察黄金日线图,可看到近三日都有下影线产生,这说明市场下方存在有支撑,而且保持了三个交易日状态,能一定程度反应出底部支撑意图,短线层面看多的情绪也在不断升温;但我们同时要注意,目前黄金多头并未迸发出强大能量,也就是看多意图虽然存在但力度却远远不够,所以基本能判定,此时做多的力量主要来自于散户,而主力还仍在观察并未出手;

  基于以上判断,今日黄金操作的思路也比较清晰,主要采取短线做多方式,毕竟现在黄金是有一些避险情绪推动,但个人判断,黄金的空头还差那么一点意思,所以先暂时以短多应对,等后一步空头情绪完全释放干净,我们再布局中长线多单,在此之前,短线为之;根据分析,给予下列建议,请大家参考操作:

  1215~1216区间买入,止损3美金,目标1218、1221、1224。

  支撑位(建议买入位置):1215~1216

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《校立理财:通俄门风波再起 美指开跌欧元一枝独秀》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。