和讯财经端 注册

盘中跳涨 人民币继续窄幅整理

2017-07-12 01:56:38 中国证券报 

  11日,人民币兑美元汇率出现先抑后扬走势。分析人士表示,近期走势再次验证人民币相对美元双向波动、波动区间加大的观点。目前在外部市场因夏季休假期波动有限的情况下,预计短期人民币仍延续此前窄幅整理走势,建议关注美联储主席耶伦半年度听证演说。

  人民币汇率先抑后扬

  11日,人民币兑美元汇率中间价设于6.7983元,较上一交易日的6.7964元调贬19个基点。

  即期市场上,在岸人民币兑美元即期询价交易波动较大,早盘随中间价小幅走弱,不过午后盘中出现急涨,一度跳涨逾60点,升破6.80关口至日内新高6.7984,截至16:30,人民币兑美元即期汇率较前收盘价收升19个基点,报6.8000。

  香港市场上,离岸人民币兑美元盘中一度上演“过山车”,出现快速跳水随后又快速拉升的情形,截至北京时间16:30报收6.8065,盘中上涨7个基点。

  有交易商表示,早盘,不少机构顺势做大成交量,近期实需购汇较多,大行提供美元流动性,不过午后结汇盘突然大增,境内外汇市均出现陡升,境内汇价向中间价靠拢。

  美元方面,11日国际市场亚洲交易时段,美元指数低开高走,出现小幅上涨,盘中最高触及96.2087,目前投资者正等待美联储主席半年度听证演说,以期从中获得有关政策走向的新线索。进入欧洲交易时段,美元指数收窄涨幅,整体仍维持偏强态势,截至北京时间11日18:00,报96.1199,较前收盘价小幅收涨0.07%。

  中期仍看好人民币

  耶伦将于北京时间周三(7月12日)在众议院金融服务委员会作半年度货币政策证词陈述。美国金山联储主席威廉姆斯(2018年票委)周二表示,若美国通胀仍未提高,将建议暂缓政策收紧;有许多迹象表明美国经济强劲;预计明年美国通胀不会升至2%。预期今年再升息一次是合理的看法,应在未来数月开始调整资产负债表。

  花旗也表示,继6月加息之后,预计美联储可能会在今年9月份公布缩减资产负债表规模,并在12月份再次加息。花旗香港高级副总裁、环球财富策划部主管张敏华10日在上海表示,目前环球中央银行正部署调整过往极宽松的货币政策。基于美国通胀率较预期低,美国加息的速度可能较慢,美元指数上升空间或会落在97-100区间。

  外汇市场人士表示,尽管美元指数仍有上升空间,但从国内监管层推出逆周期因子目的来看,其不希望贬值预期过度影响市场,因此从中期角度看,人民币仍值得看好,操作上仍可以考虑逢高结汇。

  操作上,兴业研究分析师表示,近期走势再次验证人民币相对美元双向波动、波动区间加大的观点,下半年可抓住美元兑人民币短期波段,逢低购汇、逢高结汇。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盘中跳涨 人民币继续窄幅整理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。