和讯财经端 注册

TFX拓瑞:OPEC有望深化减产 油价收涨止颓势

2017-07-11 15:33:35 和讯网 

  市场基本面:

  OPEC有望加大减产力度

  石油经纪公司PVM认为,油市目前处于困境,油价似乎会再次下跌。

  几个主要石油输出国组织(OPEC)产油国的油长将于7月24日在俄罗斯圣彼得堡与与非OPEC产油国俄罗斯会晤,讨论油市。

  俄罗斯能源部长诺瓦克周一表示,OPEC与非OPEC国家可以在必要时加大减产力度并延长减产协议;俄罗斯确认与OPEC达成的现有石油减产协议仍然有效;OPEC减产协定成功令石油产量减少170万桶/日。

  减产效果存疑,油价方向不明

  OPEC与非OPEC产油国同意将减产协议延长至2018年3月,但此举并未能消除全球原油供应过剩的情况。

  能源顾问公司WTRG Economics总裁James Williams表示,围绕减产的疑问犹在,市场“不确定OPEC将会何去何从”。

  根据彭博报道,科威特周日表示,尼日利亚和利比亚获邀出席这次会议,这两国可能在11月OPEC进行正式磋商前开始限产。

  不过,科威特油长马尔祖克周一表示,尼日利亚油长因早有安排,不能出席OPEC会议。

  利比亚周一表示,该国准备参与磋商,但补充称,在商讨该国限产时,应考虑其政治,经济和人道局势。

  哈萨克斯坦能源部长上周日表示,哈萨克斯坦希望逐步退出减产协议,且在减产协议到期后的1-2个月就开始增加原油产量。

  7月10日金价自三个月低位震荡回升,此前金价一度逼近技术性支撑位,市场在等待美联储更多升息的线索。目前市场焦点都集中在本周三(7月12日)和周四美联储主席耶伦在国会的发表的证词之上。

  周一(7月10日)金价自三个月低位震荡回升,此前金价一度逼近技术性支撑位,市场在等待美联储更多升息的线索。目前市场焦点都集中在本周三(7月12日)和周四美联储主席耶伦在国会的发表的证词之上。

  RJO Futures高级商品交易商Phillip Streible称,“价格跌势暂时停滞,此前在上周五的抛盘有些筋疲力尽,许多人在观望,等着耶伦主席本周晚些时候的国会证词。”

  现货金今日升0.07%,报1,213.61美元,盘中触及3月15日以来最低的1,204.45美元。金价上周下跌2.3%。美国8月现货期金收高3.50美元,或0.29%,报每盎司1,213.20美元。

  交易商预计许多央行将收紧货币政策,近来公布的好于预期的美国就业数据德国出口数据给这种预期提供了依据。全球增长前景的良好预期得到提振,鼓励投资者卖出黄金买入风险更大资产。

  备受关注的非农就业报告显示,美国6月非农就业人数增加22.2万,远超市场预期。这份数据强化了市场有关美联储将在2017年下半年继续加息的预期。

  Think Markets英国公司首席市场分析师Naeem Aslam表示,“全球各大央发出激进的论调,美国6月非农就业数据稳健,都为全球交易商将金价打压到1200美元之下提供了足够的动力。”

  不过,周一美国公布的就业市场状况指数表现不及预期,数据显示,美国6月就业市场状况指数(LMCI)1.5,预期2.5。

  美国10年期公债收益率自6月底以来大幅上涨,金价从一个月前的高位1,295.97美元下跌了近7%。

  头寸方面,截至7月3日当周,投资者将COMEX黄金净多头头寸大幅减少一半多,净多头头寸为1月以来最少。

  基金持仓方面,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust持金量截至上周五当周减少2%。

  其它贵金属方面,现货银上涨0.45%,报每盎司15.65美元,稍早跌至15.16美元。价格接近去年4月以来最低,截至7月3日当周,投资者的看多头寸为2015年12月以来最少。

  美联储今年可能不会再加息!如若根据上周公布的非农数据来看,今年年内美联储进行第三次加息的概率很大,但也有经济学家表示,美国薪资增速仍偏低,不利于美联储在今年再度加息,美联储可能不会再加息。加之隔夜公布的美国6月LMCI指数远逊预期,似乎佐证了该经济学家的观点。

  当地时间周一(7月10日)美国太平洋(601099,股吧)投资管理公司(PIMCO)经济学家Fels在接受采访时表示,由于美国薪资增速仍偏低,今年美联储进行第三次加息的可能性不大。

  对于即将到来的耶伦讲话,Fels称,耶伦明日(7月12日)在众议院的半年度货币政策证词陈述,重申近期美联储信息政策的可能性较大。随后又批评了美国债市不应对美联储的动作反应过大。

  昨日(7月10日)晚间,美国6月就业市场状况指数(LMCI)录得远逊预期,具体数据显示,前值2.3,预测值2.5,公布值1.5,利空美元,利好银价。

  根据目前已知的最新数据显示,美联储9月加息的概率为20%,12月加息的概率为50%。

  USDX H1

TFX拓瑞:OPEC有望深化减产 油价收涨止颓势

  美元指数昨日基本走的是震荡模式,总体来看没有特别明确的方向,目前来看还是有走好的可能性,周一周二兑美元影响较大的数据与事件比较少,周三是我们需要重点关注的一天,因为美联储的很多官员包括耶伦都会发言,肯定会透露一些关于下一步是否加息,加息时间,以及缩表计划的一些信息,需要我们重点关注,目前美元指数的下方支撑在96附近,上方压力在96.3

  XTIUSD H1

TFX拓瑞:OPEC有望深化减产 油价收涨止颓势

  原油昨日晚间走出了短线V字走势,消息面受俄罗斯油长有必要增加减产力度的影响,出现了短线上涨,目前技术面上来看,原油有进一步走好的可能性,不排除后期会出现一波强势反弹,反转的话目前还看不到,总而言之,昨晚的走势出现以后,短期企稳的迹象已经非常明显,如果能够强势横盘足够的时间,继续反弹是可以看的到的,目前短期支撑44.50,短期压力44.86

  XAUUSD H1

TFX拓瑞:OPEC有望深化减产 油价收涨止颓势

  黄金昨日整体走势基本在横盘震荡,虽然盘中时间出现了回落,但是随后的走势当中又能够进行修复,需要说明一下的是,黄金整体还是处于空头格局当中,上方压力比较近可以看的见,横盘震荡到最后,下行概率还是较大的,技术面上周五非农导致黄金破位明显,本周美联储官员的发言要进行重点关注,肯定会给黄金一个方向,目前上方压力1217.30,下方支撑1209.50

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:OPEC有望深化减产 油价收涨止颓势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。