我已授权

注册

AETOS艾拓思每日快讯:非农数据超出预期 今年加息仍有希望

2017-07-10 10:21:06 和讯 

  DXY

  周五美国公布重要经济数据,6月季调后非农就业人口为22.2万人,高于前值的13.8万人(修正值15.2万人),以及预期的17.9万人,同时公布的6月失业率为4.4%,略高于前值与预期的4.3%,数据显示此次非农就业人数增加为近4个月以来的最高值。尽管失业率升至4.4%,美国6月就业增速依然好于预期,主要由于雇主增加员工工时,暗示劳动力市场强劲势头并未减弱,这也为美联储今年实现再次加息提供了有利基础,并且求职人员增加也暗示求业者对劳动力市场有信心,市场普遍预期劳动力市场接近充分就业,因此企业可能将提高薪资来吸引并留住员工。同日公布的美联储报告显示,美国金融市场近期表现良好,并指数当前的财政政策对今年GDP增速影响为中性,由于劳动力市场紧收,薪资增长仍然缓慢,暗示美联储9月份不会加息。从技术面分析,美元指数依旧徘徊于下降通道下沿,形成了短线震荡走势,其阻力位在20天均线附近,支撑位则位于95.550左右。

DXY (Daily Chart)
DXY (Daily Chart)

  EURUSD

  受美国非农数据影响,欧元兑美元上周五波幅达到60余标准点,最高1.1439,最低1.1378,最终以1.1398报收。从历史图形上观察,欧元兑美元目前已经来到1.1400这一关键点位附近。自2015年后欧元曾经多次试图突破此点位,但仅有两次成功,且持续时间较短。不过,本次再度冲击高位较以往相比成功率可能更高。首先,自2017年以来,欧元兑美元经历了自1.0430缓慢升值的旅程,根基扎实。其次,根据当下所公布的各项经济指标显示,目前欧元区经济基本面向好,较美国相比有更强劲的复苏势头。另外,美联储已将加息大门打开,但通胀指标不温不火,外汇市场反应平平,甚至有厌倦情绪出现。有分析人士指出,美联储此轮加息是为了应对下一轮经济衰退,否则届时利率水平将“降无可降”。反观欧洲央行,对货币政策的调整可谓稳扎稳打。相信在数月的对抗中,已有不少空头已经改旗易帜,加入多头阵营。欧洲央行管委科尔前段时间接受媒体采访时曾表示,如果需要的话,管委会将继续以定性和定量的方式调整其政策工具。但是,在需要的时候,应该谨慎而灵活的采取行动。预计欧元兑美元依然受多头掌控,阻力位1.4728,支撑位1.1318。

EURUSD (Weekly Chart)
EURUSD (Weekly Chart)

  USDJPY

  日元近期在外汇市场中表现相当疲软,上周五美元兑日元再次刷新6月份以来的高点,达到114.17。目前美元兑日元正处于W走势的尾部,假如成功突破,汇率将快速向115.00关口看齐,剑指120.00。支撑美元兑日元节节走高的动力不仅来自美元本身,更来自将宽松政策进行到底的日本央行。上周日本央行再次发布重要信息,将在0.11%的收益率水平无限量购买5至10年期的日本债券,以抑止债券收益率的涨势。日本央行的此轮动作无疑坐实了其鸽派央行的立场,看空日元的投资者已占绝大多数。预计此轮美元兑日元上涨将取得阶段性胜利。短期阻力位117.76,支撑位112.02。

USDJPY (Daily Chart)
USDJPY (Daily Chart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思每日快讯:非农数据超出预期 今年加息仍有希望》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。