和讯财经端 注册

香港交易所将于7月10日正式推出离岸人民币和美元黄金期货

2017-06-26 12:36:00 FX168 

  据香港交易所上周五(6月23日)在公告中称,将于2017年7月10日(周一)正式推出离岸人民币美元黄金期货离岸人民币计价的黄金期货和美元计价的黄金期货将是香港首对实物交收的商品期货。

  公告显示,在离岸人民币和美元黄金期货推出当日,12个合约月份包括现货月(2017年8月)及后续11个历月。

  另外,香港交易所将豁免新产品首六个月交易的交易费及结算费,期间亦免收证监会征费。

香港交易所将于7月10日正式推出离岸人民币和美元黄金期货
()

  香港交易所行政总裁李小加6月8日曾表示,2017年下半年港交所计划推出支持实物交收的人民币美元双币种黄金期货及人民币指数期货,以进一步丰富风险管理产品系列。

  李小加在其网志中表示,几年前布局的一些风险管理产品已经初见成效,例如,人民币货币期货成交不断活跃,目前已经成为国际交易所市场流动性最好的人民币期货产品。

 

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《香港交易所将于7月10日正式推出离岸人民币和美元黄金期货》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。