和讯财经端 注册

美商务部部长:特朗普改革计划已使美股获4万亿美元收益

2017-06-20 01:01:48 汇通网 
  ——美国商务部部长罗斯Wilbur Ross周一6月19日接受了美国CNBC电视台的采访,罗斯在采访中对特朗普总统的税改计划作了一番评论。罗斯指出,特朗普总统的一揽子改革计划,至今已经推动美股获得了4万亿美元的收益。
图:美国总统特朗普和商务部部长罗斯Wilbur Ross
图:美国总统特朗普和商务部部长罗斯Wilbur Ross

  罗斯是在参加华盛顿2017年的一次投资峰会上接受CNBC的采访的,一同参加峰会的还有政府高级官员和全球商界的领袖。

  罗斯在CNBC的采访节目中称,特朗普将会履行承诺,并会继续为股市带来收益。

  罗斯称,“我们正在降低税收,我们正在放松法律监管,我们正在刺激劳动力市场,帮助发展未来的劳动力市场,增加能源出口,并重新制定贸易协议。”

  罗斯表示,“这就是特朗普总统当选后制定的一揽子计划,这一揽子计划已经使得股票市场自选举以来获得了4万亿美元的收益。”

图:美国总统特朗普和商务部部长罗斯Wilbur Ross
图:美国商务部部长罗斯Wilbur Ross

  自选举以来,道琼斯工业平均指数涨幅超过16%,标准普尔500指数上涨超过13%,纳斯达克综合指数在周五收盘上涨18%。

  批评者认为,投资者可能对特朗普的刺激经济的政策反应有点超前。尽管国会众议院和参议院都是由共和党控制,但目前特朗普仍可能无法在国会上得到它想要的改革。

  到目前为止,特朗普已经发布了一个税收改革计划的草案,但国会要求对税收计划进行修改,要求税收减免和经济增长对税收的贡献相对平衡,达到税收中立。

  对于税改,罗斯指出,“尽管当前存在一些障碍,但特朗普的税收减免计划是有效的。”

  对于放松监管,罗斯指出,“特朗普总统所做的另外一件重要的事情就是监管的放松,此前每一位CEO都被美国金融监管的法律所限制,这种限制是会扼杀这个国家的一切。”

  在投资方面,罗斯表示,“美国希望吸引行业技术人才,这些人才包括高科技人才,互联网人士,人工智能人才,未来人才还将会有很多。这些人才是我们未来增长的引擎。当然,我也不会忽视历史性的产业。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美商务部部长:特朗普改革计划已使美股获4万亿美元收益》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。