和讯财经端 注册

狮子金融:聚焦三大因素 英镑技术面不容乐观

2017-06-19 15:59:06 和讯 

  上周四(6月15日)大央行先后公布利率决议,然而都是有惊无险,并没有对市场产生特别大的冲击。唯一值得注意的是,英国央行有三位官员赞成加息,这有点出乎市场意料,原本一泻千里的英镑暂时受到支撑。

  脱欧谈判

  政治不确定性依然是一个长久的担忧,英国央行利率决议之后,市场将焦点转向了脱欧谈判。北京时间周一(6月19日)17:00,英国启动脱欧谈判。

  英国财政大臣哈蒙德周日重申彻底脱离欧盟的立场,他强调英国势将退出欧盟、单一市场及关税同盟,给期待保守党软化脱欧立场的人浇了一盆冷水。英国大选给英镑沉重一击,脱欧谈判料也会对英镑产生影响,但这种不确定性何时到来不得而知。

  英国央行货币政策

  脱欧谈判短期料将难以取得实质性的进展,货币政策对于英镑走势将发挥重要作用。据星期日泰晤士报报道,英国央行据称考虑终止定期融资计划(TFS),该项计划在去年推出。

  2016年8月4日,英国央行降息至近零水准,推出TFS,以确保银行将降息产生的借贷成本节省毫无保留地转移给借款人,该机制规模或高达1000亿英镑,央行通过印钞来为定期融资计划提供资金。如果TFS被终止,则意味着英国央行也加入了货币政策正常化行列,英美货币政策分歧缩小,有利于英镑上行。

  另一方面,英国央行行长卡尼本周二(6月20日)将在伦敦市场官邸银行届暨商界人士晚宴上就脱欧问题发表讲话。卡尼并不像英国央行其他官员那样鹰派,也许会表达出对英国经济和货币政策的担忧,这对于英镑而言可不是什么好消息。

  美元走势

  当然影响英镑的另外一个重要因素来源于美元。美元指数此前连续3个月下滑,如今已经在97一线徘徊5周,显出企稳的势头,美元回暖无疑将对英镑下行产生压力。

  英镑兑美元技术分析

  事实上,英国大选结果出炉当日,英镑兑美元大跌300点,跌穿了为其3个月的上升趋势线。现在,英镑兑美元交投于1.2800价位,处于1.2482到1.3047斐波那契回调线的38.2%附近,而这一位置正好也是1.3047到1.2634斐波那契回调线的28%水平。

狮子金融:聚焦三大因素 英镑技术面不容乐观

  英镑兑美元想要上行,必须突破该位置,如果能成功突破看涨至1.2880。否则,英镑兑美元下跌至1.2600的风险仍然存在。

(责任编辑:赵男男 HF087)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:聚焦三大因素 英镑技术面不容乐观》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。