和讯财经端 注册

郭凯:市场走势重回技术面 把握美联储之后的单边行情

2017-06-19 13:09:06 和讯网 

   【名家简介】

   郭凯 Kevin Guo——是拥有十年交易经验的资深专业交易者,持有金牌澳洲外汇投资顾问RG146执照,澳洲外汇投资顾问执照。擅长技术面分析,深谙断线、中线外汇、利率股指及大宗商品联动性金融机构大客户交易。2015年10月,创建Kore Trading交易俱乐部,自俱乐部开设以来,各项课程受海内外投资人一致好评。

    想了解更多,点击进入:郭凯Kevin Guo实盘直播室 


  本周风险事件相对较少,美元方面数据相对清淡。周初关注FOMC委员美联储三号人物杜德利(周一)和美联储副主席费希尔(周二)的讲话,两者一向一鸽一鹰,加息之后将作何表示拭目以待。周三和周五分别将公布美国成屋销售和新屋销售数据。此外周四还将有6.16当周初领失业救济金人数,这也是加息之后首个就业相关数据。本周另一要点是新西兰将于周四公布纽储行利率决议,料保持利率不变,纽币或有习惯性冲高,警惕!关注声明中是否有措辞意在试图压低当前高企的汇率。此外,欧元区和美国的PMI数据、加拿大的零售及通胀数据,以及明早澳储行会议纪要公布,敬请留意

  【货币强弱热力图】


  【欧元兑美元 EURUSD 四小时】

  上周美联储加息非美走出过山车旱情,欧元刷新年内高点1.1295但并未能进一步触及1.13,周四五经过下探调整,目前徘徊于1.12附近承压。技术面上,周初预计欧元仍有望上行测试1.12关卡,若能顺利突破届时看向1.1220、1.1250,汇价无法升穿后者我们将仍保持偏空思路。下方看向重要的支撑水平1.1160,跌破后下方看向上周低点和更下方1.11,短线指标多空不一,仍关注1.1160-1,1250的破位行情。

  日内或可谨慎逢高做空,止损可以考虑1.13上下。


  【英镑兑美元 GBPUSD 四小时】

  技术面上,自6月9日跳水以来,维持大阴线内部的反弹整理,4H横盘收敛,周初亚盘围绕前期重要支撑水平1.2770整理。上方阻力关注1.28至上周反弹的高位1.2817,更上方则是1.2850月均线附近以及1.29关卡。汇价不排除周内有进一步走高,但能否突破1.2950将决定1.30上方的前期高点是否有望遭遇测试。短线汇价倾向看多,但上行乏力,不排除高位遇阻重新回落陷入横盘。建议投资人高抛低吸短线交易且严格止损,中线布局有待进一步确认。 基本面上,鉴于英国频发突发事件,不排除大风险事件发生的可能性,注意风控。


  【美元兑日币 USDJPY 四小时】

  技术面上,周五美日一度出现较大幅度回撤至110.64,维持在110.50上方,本周初开盘汇价勉强站上111,但尚不稳固。汇价若能维持在该水平上方,或有望测试111上方的众多阻力,111.50以及111.70前高阻力。预计美元仍有望延续反弹趋势,112破位则将进一步确认升势空间。短线逢低买入,支撑位置关注周月均线,多单布局需要注意利润的保护。汇价跌破109.50前,谨慎看多。


  【澳币兑美元 AUDUSD四小时】

  澳币仍然处于强势上涨中,周均线提供支撑,上方0.7620暂时阻力强劲,亚盘时段承压于此。更上方关注0.7640能否破位,破位后上方关注0.7660,0.7680-0.77。5H及日级指标仍积极看涨,短线逢低买入思路不变,但持有底单的投资人谨慎考虑加仓。不排除汇价0.76-0.77间出现大幅回撤,因此短线多单注意利润的保护。下方支撑关注0.7580-0.76,汇价若能守住该位置,保持看多,否则进一步耐心等待回撤企稳反转。

  基本面上,明早关注澳储行会议纪要公布,盘前或出现短线拉升,届时不建议追多/空。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《郭凯:市场走势重回技术面 把握美联储之后的单边行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。