和讯财经端 注册

交银国际:货币政策维稳 美联储鹰派加息

2017-06-19 11:48:00 新浪网 

  SHIBOR利率已连续三周全线上涨,交易所回购利率多数抬升,跨季资金需求仍较旺盛,银行间流动性趋紧。央行本周于公开市场共实现4100亿元净投放,净投放规模创五个月以来新高,同时,逆回购中标利率维持不变,并未跟随美联储加息同步上调。面对六月MPA考核、MLF到期、跨季等考验,央行货币政策中性维稳,保持流动性适度充裕。本周A股高管增持规模扩大,融资余额持续回升,但沪股通再现净流出,深股通资金流入明显减速,两市换手率处于低位,交易情绪仍较低迷。

  美联储六月FOMC如期加息,并发表鹰派声明,美元短暂反弹,但本周公布的美国经济数据普遍表现疲弱,限制美元上涨空间。两岸人民币小幅贬值,在岸离岸人民币汇价结束倒挂,人民币贬值压力再起。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《交银国际:货币政策维稳 美联储鹰派加息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。