和讯财经端 注册

BSFX博思金融:英国脱欧大戏开演 英镑或创新低

2017-06-19 11:29:20 和讯网 

  周末据俄媒援引俄国防部声明称,“伊斯兰国”极端组织头目巴格达迪或已于5月28日在俄军空袭中毙命。俄国防部表示,正在通过多个渠道确认这一消息。巴格达迪被《时代》杂志称为“世界上最危险的人”,美国曾悬赏1000万美元抓捕。

  上周尾我跟大家说过,19号一是关注英国的脱欧,二是关注美元的持续性,从全球各对冲机构的美元多头头寸建仓者都在抛售,这一现象会影响美元继续上行吗?不会,美元目前处于低位的震荡周期,持续性有多方因素的引导,美国的加息,英国的脱欧,特朗普政策的实行等等。 而金银成了英美两大央行加息的“受害者”。上周四凌晨,美联储FOMC会议上决定加息25个基点,同时确认今年还有一次加息,并将在年内开始缩减其高达4.5万亿美元的资产负债表。美联储在数据不利的情况下对未来货币政策意外偏“鹰”,让大部分投资者始料未及。由于打压金价的因素过多,以及下午的英国前首相特蕾莎·梅的漫天要价、不惜一拍两散的“硬脱欧”方式将难以为继,这对避险资产黄金来说不是什么好消息。不过具体情况如何,还要静待今晚结果。 英国方面,周一(6月19日),英国与欧盟间的脱欧谈判在公投过去近一年后终于正式拉开大幕。英国首相特雷莎·梅此前在全国大选中意外失去议会席位多数优势,将导致谈判变得更加复杂。下午17:00,英国脱欧谈判将开始。英国在3月底提交了正式的脱欧通知,意味着它将在2019年3月离开欧盟。欧盟是英国最大的贸易伙伴。

  英国财政大臣哈蒙德周日重申彻底脱离欧盟的立场,他强调英国势将退出欧盟、单一市场及关税同盟,给期待保守党软化脱欧立场的人浇了一盆冷水;哈蒙德还指责欧盟方面提出的550亿-600亿欧元“分手费”,表示这一要求“过分”;脱欧谈判即将于周一开启,预计在2019年3月底结束并达成一份脱欧协议,若延长谈判时间则需提前获得欧盟所有成员国政府的同意。对于英国来说,如果没能达成脱欧协议是非常糟糕的结果。个人预计谈判早期料不会出现多少实质性进展。 当地时间14日凌晨,伦敦西部一栋20余层的公寓大楼发生大火,火势猛烈,几乎蔓延到了所有楼层。超过200名消防员在现场扑火。高区的住户绝望地探出窗口,呼叫求救,还有人试图用床单连成绳梯从窗口逃命。超过30人死亡,受伤人数不明,是否为恐怖袭击正在调查。英国内部就存在诸多的不稳定因素,这或将对谈判也造成一定影响。 亚洲方面:北京时间6月21日04:30,MSCI官方将公布是否将中国A股纳入全球新兴市场指数,这是A股自2013年以来第四次冲刺MSCI国际指数。上周五A股延续弱势整理的态势,创出今年以来的最大跌幅。若纳入成功,或为A股市场增添一点人气。 原油方面,装船数据显示,过去3个月以来伊拉克都是印度最大的原油供应商,5月平均每天向印度出口约100万桶原油,占印度所有原油进口量的23%,较上月增加4%,而沙特该占比仅为17%,这意味着欧佩克第二大产油国伊拉克已取代沙特占得世界上原油消费增长最快的市场--印度的领先市场份额。欧佩克减产协议对伊拉克有约束力,但伊在5月的产油量却升至6个月新高的323万桶/日,欧佩克数据则显示沙特正全力执行减产。BSFX博思研究员认为:随着油价续跌,原油库存居高,产油国之间的竞争料更激烈。如果没有更好的决策使油价提升的话,那么接下来或将迎来原油的加速下跌。 BSFX博思金融分析师认为,周初黄金可以继续高位做空。以及观察美元的震荡走势。欧元区近期的操作空间在下降,我们重点还是放在黄金和美元区、原油上即可。日内最重要的关注下午的英国脱欧谈判和凌晨的新闻发布会,近期对原油和黄金的利空因素较多,黄金受美欧两方携手打压,原油这欧佩克没有新的政策。周初可以继续做空原油、黄金。

  本周重要讲话及风险事件一览

  周一、17:00 英国与欧盟展开的脱欧谈判将开启;19:45 纽约联储主席杜德利与当地企业领袖参加圆桌会议;

  周二、00:00 欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶与英国脱欧大臣戴维斯举行新闻发布会;07:00 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯于纽约大学Money Marketers论坛就经济现况或货币政策发表谈话;09:30 澳洲联储公布6月会议纪要;15:30 英国央行行长卡尼及财政大臣哈蒙德出席伦敦市场官邸银行届暨商界人士晚宴,并就脱欧问题发表讲话;

  周三、(时间待定)英国新一届议会开幕,女王将发表演讲;04:30 MSCI将公布年度市场分类审议结果,并将召开两场媒体电话会议;07:50 日本央行公布4月货币政策会议纪要;

  周四、22:00 美联储理事鲍威尔在参议院金融委员会听证会作证,主题为“促进经济成长:监管者的视角”。

  本周重要数据一览

  周二、14:00 德国5月PPI月率;16:00 欧元区4月季调后经常帐;20:30 加拿大4月批发销售月率、美国第一季度经常帐;

  周三、04:30 美国至6月16日当周API原油库存;22:00 美国5月成屋销售总数年化;22:30 美国当周EIA原油库存;

  周四、14:00 瑞士5月贸易帐;18:00 英国6月CBI工业订单差值;20:30 加拿大4月零售销售月率、美国至6月17日当周初请失业金人数;21:00 美国4月FHFA房价指数月率;22:00 美国5月谘商会领先指标月率;22:30 美国当周EIA天然气库存;

  周五、15:00 法国6月制造业PMI初值;15:30 德国6月制造业PMI初值;16:00 欧元区6月制造业PMI初值;20:30 加拿大5月CPI月率;21:45 美国6月Markit制造业PMI初值、美国6月Markit服务业PMI初值;22:00 美国5月新屋销售总数年化;

  周六、01:00 美国至6月23日当周石油钻井总数

  【布油】

  原油在经过上周五的反弹行情后,于47.61筑顶成功,也形成了第三卖点,其后的二次下跌也合情合理,日内交易继续逢高做空,止损设置47.40,只有盘中再次突破这个点,才有望结束二次下跌的局面,不然有望再次跌破46.70。

  【黄金】

  黄金经过上周五的弱势盘整后,形成了一个不太标准的反弹,表明市场还是看空力量占据优势,日内交易继续逢高做空,止损设置1255.78,不突破的情况还会继续下跌,有望跌破前期1251.51新低,从而去寻找1220附近支撑

  【美/瑞】

  美元经过上周五的回调,已经接近上周提示的回调支撑位0.9722附近,日内交易,等待夯实底部然后做多,日内交易可以等待突破0.9754后逢低做多,止损设置0.9700

  【欧/美】

  欧元经过上周五反弹后,已经接近于极限位置,日内交易逢高做空,止损设置1.1232

  【镑/美】

  英镑上周维持一周弱势盘整后并没有形成强势突破,现在关注的重点就应该放在什么时候会下跌,从现在来看,一旦出现二次下跌,必然会跌破前期1.2634的前期低点

  【美/日】

  美日在上周五冲高回落后,今天有望二次探底来夯实底部,等待二次探底结束后在开始布局多单

  以上仅为个人观点,建议轻仓操作,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。BSFX博思金融不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《BSFX博思金融:英国脱欧大戏开演 英镑或创新低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。