和讯财经端 注册

恒赢学院:脱欧谈判开启市场炼狱模式 黄金或将延续跌势

2017-06-19 10:50:23 和讯网 

  现货黄金上周五在基本维持在低位横盘修,早间小幅下跌,试探前期低点1251一线遇阻反弹,日内延续小幅的反弹,晚间最高上至1257美元/盎司日内高点,随后赚跌,最终收盘于1253美元/盎司,今日开盘小幅反弹后,再次走跌,早间下跌且下破前期低点,欧盘料将延续跌势,形态上上周大幅下跌后,周五价格进行了横盘修正,周线收十字K,周一延续跌势,欧盘前如再次破底,美盘可跟随操作,下方支撑关注1250,目标可能回到1245附近。基本面,英国提前大选的结果引发了高度的不确定性。保守党带领的英国政府一度决意“硬脱欧”,离开欧盟单一市场,周一,英国退欧谈判正式开始,但在保守党领导层中,关于潜在的推出条件存在分歧,这也让市场对于脱欧的预期更不明确。此外美联储4次加息后,10年期美债收益率仍低于央行紧缩周期开始时的水平。本周一周二芝加哥联储主席,波士顿联储主席将发表讲话。美联储在6月议息会议上如期加息,并公布了缩表路线,投资者可自两位联储高官的讲话中寻找更多货币政策路线的信息。

恒赢学院:脱欧谈判开启市场炼狱模式 黄金或将延续跌势

  黄金策略建议:上方压力1255/1257,支撑1251/1247

  建议:1255/1257空,目标:1251/1247,止损5美金

  原油

  周四(6月15日)原油价格维持在地位的横盘,小幅的震荡下行,日内最低44.22美元,形态上油价一直运行在下跌通道中,目前价格离通道线下轨还有一定空间,近期料将延续下行格局,触及后反弹,此外因全球油市供应过剩的担忧仍然挥之不去,加上美元升至逾两周高点,原油期货价格延续前一交易日的跌势,收盘微幅下跌。尽管沙特原油出口料将下降,但因油市供应过剩的担忧仍然挥之不去,油价再创七个月新低;年夏季沙特的原油出口料将下滑至700万桶/日的水平以下,低于去年5至8月的740万桶/日。OPEC国家方面的担忧,美国页岩油仍是原油多头的心头大患。在周三的交易中,由于EIA原油库存降幅意外不及预期,加上IEA对今年油市平衡前景发出悲观预测,周六01:00,将公布美国至6月16日当周石油钻井总数。

恒赢学院:脱欧谈判开启市场炼狱模式 黄金或将延续跌势

  原油策略建议:上方压力44.70/44.60,下方支撑44.00/44.20

  建议:44.70/44.60空,目标44.00/44.20,止损30点

  2、外汇

  原油周五开盘小幅下挫,最低下探日内低点44.22美元,随后遇到阻反弹,日内一路走高,直到美盘延续涨势,晚间最高上探44.94日内高点,随后赚阴回撤,油价延续了前三周的跌势,原因主要有两点。首先是周中美联储加息提振了美元,美元上涨会导致原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌。周五美元价格回落后,原油价格也有所回升。另一点则是EIA数据不利,极大挫伤了市场对油市供求平衡的期望。周三发布的EIA数据中,不仅原油库存仅减少166.1万桶,不及预期的273.9万桶,而且在如今夏季驾驶高峰来临之际,汽油库存连续两周不降反增,出现了需求疲软的征兆。另外,美国国内原油产量也增加了1.2万桶/日至933万桶/日,这给油价带来了巨大压力。

  除了美国,OPEC自己也不争气。周二公布的OPEC月报显示,由于尼日利亚和利比亚两大减产行动豁免国的产量回升,该组织5月产量上升33.6万桶/日至3214万桶/日,原油市场的恢复平衡的步伐或许正在放慢。

恒赢学院:脱欧谈判开启市场炼狱模式 黄金或将延续跌势

  美日策略建议:下方支撑111.00/110.85,上方压力111.40/111.65

  建议:111.00/110.85多,目标111.40/111.65,止损30点

恒赢学院:脱欧谈判开启市场炼狱模式 黄金或将延续跌势

  镑美策略建议:支撑1.1180/1.1170,上方压力1.1225/1.1240

  建议:1.1225/1.1240空,目标1.1180/1.1170,止损30点

  今日重点关注:

  17:00英国与欧盟展开的脱欧谈判将开启。

  19:45纽约联储主席杜德利(William Dudley)与当地企业领袖参加圆桌会议。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《恒赢学院:脱欧谈判开启市场炼狱模式 黄金或将延续跌势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。