和讯财经端 注册

CFTC数据显示美元净多仓创10个月低位

2017-06-19 01:23:00 中国证券报 

  本报记者 张枕河

  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至6月13日当周,对冲基金等投机客削减美元净多仓至去年8月以来最低。

  具体数据显示,截至6月13日当周,美元净多仓金额从此前一周的80亿美元降至64.8亿美元。欧元净多仓则升至逾六年高点,达到79053张期货和期权合约,在美联储上周的政策会议召开之前,欧元兑美元曾升至年内高点,这与欧元多仓不断增加的趋势相一致。英镑净空仓升至今年5月初以来最高,为39441张期货和期权合约,英国首相特雷莎·梅所属政党的大选得票情况令市场失望,该国政治不确定性无疑令英镑承压。

  今年以来,美元总体处于下行趋势,美元指数跌近5%,主要由于美国包括通胀和非农就业报告在内的一系列经济数据表现平平。但也有观点开始看好美元下半年前景,有分析师表示,日本央行欧洲央行立场温和,这将帮助支撑美元,美元兑日元和欧元兑美元态势都显示出可能反转的迹象。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《CFTC数据显示美元净多仓创10个月低位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。