和讯财经端 注册

下周市场:聚焦退欧谈判、法国大选

2017-06-18 10:24:04 FX168 

  下周政治因素仍将站在金融市场舞台中心。英国欧盟间的退欧谈判在退欧公投过去近一年后终于正式开幕。

  在谈判开始之前,BBC报道称,欧盟的消息来源表示英国已经同意先行讨论所谓的“分手费”和双方现存移民问题。

  有分析认为,悬浮议会的大选结果意味着软退欧的可能性升高,但这一观点也受到部分专家的质疑。

  牛津大选经济学院的James Nixon表示:“软退欧的妥协看来不太可能。欧盟继续不予英国保留单一市场入口的立场,而英国则仍坚持采取对立态度。如果双方难以就英国退欧问题达成稳定的一致意见,则最终难以达成协议的风险上升。”

  另外,法国新任总统马克龙及其麾下的中右翼党派预期在法国于周日(6月18日)举行的第二轮立法大选中击败几乎所有反对者。

  民意调查显示,他们可能最多获得下议院中全部577个席位的470席,若真如此,其将成为1968年戴高乐所领导党派获得80%席位以来的最大多数党。但有担忧认为,参选率可能会很低。

  经济数据方面在下周则稍显平静,直至周五(6月23日)欧元区美国的PMI数据出炉,届时IHS Markit将公布这两个地区制造业和服务业PMI数值。

  周三英国将公布公共净借款数值。

  新西兰和挪威央行将分别在周二(6月20日)和周三(6月21日)公布货币政策。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《下周市场:聚焦退欧谈判、法国大选》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。