和讯财经端 注册

下一任美联储主席花落谁家 耶伦女王势在必得

2017-06-17 00:50:20 汇通网 
  据报道,特朗普总统已经开始考虑在明年2018年2月3日之后,谁将会是新的美联储的领导者。如果特朗普想要美国经济变得更好,那么耶伦就是最好的继任人选。
图:美联储现任主席耶伦Janet Yellen
图:美联储现任主席耶伦Janet Yellen

  一、耶伦在任期间给美国带来的变化

  接下来让我们看看耶伦在四年任期期间执掌美联储掌门给美国经济带来的变化。自2014年2月起,耶伦就开始担任美联储理事会主席,美联储公开市场委员会主席,她在任职期间最大限度的维持了美国市场就业和价格的稳定。

  在耶伦任职期间,每月美国的就业岗位超过20万个,失业率从6.6%下降到4.3%,而美国的利率也比2014年3月期间下降了1个百分点。同时核心通货膨胀率一直远低于美联储2%的目标,截止至4月份,美国的核心通货膨胀率为1.5%。

  总之,耶伦任职期间的政策对劳动力市场改变和复苏是让人吃惊的,而且通货膨胀率低于目标也是谨慎的。有些人认为这是美联储很大的成果,但也有人认为其实美联储也还有不少缺点。

  市场认为,美联储美联储不愿或不能达到通货膨胀的目标,国债价格表明,投资者预期在未来5到10年之内,美国的通货膨胀率都在2%以下。如果这种情况持续下去,这或许意味着美联储在遭遇下一次经济衰退的时候,就没有更多的弹药了。

  二、可能担任美联储主席的候选人都有谁?

  根据彭博调查显示,未来可能担任美联储主席的人选包括:高盛前总裁,现任特朗普行政官员加里·科恩Gary Cohn,前美联储理事凯文·沃什Kevin Warsh,斯坦福大学教授约翰·泰勒教授John Taylor,以及哥伦比亚大学哈伯特Glenn Hubbard教授。

图:美联储现任主席耶伦Janet Yellen
图:高盛前总裁,现任特朗普行政官员加里·科恩Gary Cohn
图:美联储现任主席耶伦Janet Yellen
图:前美联储理事凯文·沃什Kevin Warsh
图:美联储现任主席耶伦Janet Yellen
图:斯坦福大学教授约翰·泰勒教授John Taylor
图:美联储现任主席耶伦Janet Yellen
图:哥伦比亚大学哈伯特Glenn Hubbard教授

  三、其它美联储主席候选人能做的更好吗?

  刚刚我们看到了耶伦的政绩,那其他候选的美联储主席就能够做的更好吗?

  在彭博列举的候选人名单中,高盛前总裁加里·科恩政策观点并不太明朗,不过更多市场人士担心科恩的背景可能并不适合美联储主席这个公众的职位,他如果上任可能会让公众有着利用美联储主席职位牟利的错觉。因此,科恩成为美联储主席的概率较小。

  其它候选人中,包括沃什,泰勒和哈伯特,他们都认为耶伦执掌的美联储过于温和,并表示耶伦的政策会引发一些问题。不过,如果政策稍显强硬的话,恐怕会导致美国更高的失业率,和更低的通货膨胀率,这也会使得美联储的双重任务很难实现。因此这些官员的政策基调或许比耶伦更可怕。

  值得一提的是,泰勒和沃什在2010年11月公开反对的货币刺激措施,当时的失业率几乎为10%,而通货膨胀率仅仅为1%左右。这两位教授对过度的通货膨胀担忧完全是没有道理的,而相比之下,耶伦则支持刺激政策。

  综上所述,耶伦有一个很好的美联储执政成绩,同时经验丰富,很难被其它候选人打败。目前也有报道认为,其它候选人也无意和耶伦相争,因此2018年2月3日耶伦任期结束之后,美国总统特朗普应该还会重新任命她为美联储的下一任主席。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《下一任美联储主席花落谁家 耶伦女王势在必得》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。