和讯财经端 注册

国际清算银行人民币有效汇率指数跌至近3年低点

2017-06-16 07:35:47 新浪网 
新浪美股 北京时间16日彭博报道,欧洲时段急挫的离岸人民币(CNH)周四在纽约交易中趋稳,国际清算银行(BIS)人民币有效汇率指数跌至2014年以来低点。中国持有的美国国债规模攀升至六个月来最高水平。

  新浪美股 北京时间16日彭博报道,欧洲时段急挫的离岸人民币(CNH)周四在纽约交易中趋稳,国际清算银行(BIS)人民币有效汇率指数跌至2014年以来低点。中国持有的美国国债规模攀升至六个月来最高水平。

  北京时间周五凌晨5点,CNH兑美元下跌0.31%,报6.8069元。在岸人民币(CNY)兑美元夜盘下跌0.23%,报6.8100元。北京时间周四16:30人民币官方收盘价报6.7975元,与前一交易日基本持平。

  周四在岸人民币交易量较前一交易日下降11.7%,报266亿美元。驻伦敦交易员看到杠杆账户买入美元。市场交投相对清淡,DTCC数据显示美元/人民币期权交易量比前5个周四的日均交易量低44%。

  国际清算银行(BIS)网站6月15日公布的该行2017年5月份有效汇率指数,当月人民币名义有效汇率指数(NEER)环比下跌0.5%,连降五个月,至115.32,此为2014年8月以来最低。

  5月人民币实际有效汇率指数(REER)环比下跌0.77%,连降四个月,报118.42,为2014年8月以来最低。

  德国商业银行经济学家周浩称只要CNH兑美元维持稳定,套利交易就可以提供相当好的回报。12个月期美元/CNH隐含收益率在4%以上,而期权价格仍处于较低水平,若担心人民币贬值的风险,可买入期权做对冲。

  瑞穗银行策略师张建泰在报告中写道,中国央行并未追随美联储调高利率,因Shibor利率曲线已经显著的上移,得益于中国的去杠杆和打击影子银行的措施

  中国央行已经充分表明其紧缩意图,近期不大可能加息

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《国际清算银行人民币有效汇率指数跌至近3年低点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。