和讯财经端 注册

牛汇:美联储鹰派决议发酵 澳元坚挺一枝独秀

2017-06-15 16:56:51 和讯 

  BFS牛汇6月15日讯——周四(6月15日)美元指数在97关口附近维持窄幅整理的走势,美联储6月决议如期加息25点,并表示准备继续收紧货币政策,但美国通胀数据疲弱,仍使得投资者怀疑美联储今年稍晚是否能够再度升息,这限制美元的升幅。澳元兑美元上涨,距离两个半月高位不远,主要受益于澳洲强劲就业数据,纽元进一步远离四个月高位,因新西兰GDP数据逊于预期。

  ☆亚洲时段外汇行情回顾:美元窄幅整理,澳洲靓丽就业数据提振澳元大涨☆

  美元指数目前仍交投于97关口附近。美联储北京时间周四凌晨一如市场预期将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.00-1.25%,还发布了首份缩减4.2万亿美元公债和抵押贷款支持债券(MBS)组合计划的明确纲要。

  东京大和证券首席外汇策略师Mitsuo Imaizumi表示,有许多东西需要消化,甚至还有一些显然互相矛盾的信号,例如美联储略为下修其通胀前景预估,但维持今年再度升息的意图不变,美联储表示,预期今年底美国通胀率料为1.7%,低于先前预估的1.9%。

  但此前出炉的通胀和零售销售数据逊于预期,冲淡了美联储行动的影响。美联储表示近期通胀疲软料为暂时现象,但此最新数据却令投资者质疑美联储关于美国经济正在改善的观点。

  此外美元和美国国债收益率仍有所承压,因华盛顿邮报报导称,美国总统特朗普因涉嫌妨碍司法遭特别检察官穆勒调查。

  与此同时,美国一名男子周三(6月14日)向参加慈善棒球赛训练的共和党议员开枪,造成一名众议院高级成员及其他三人受伤。该男子曾在社交媒体发布过针对美国总统特朗普和其他共和党人的愤怒言论。

  美元兑日元扳回之前跌势,现交投于109.66附近,高于周三触及的八周低点108.81。

  日本央行周五(6月16日)料将宣布维持货币政策措施不变,并且将安抚市场信心,在通胀率依旧低迷的情况下,日本央行撤回宽松措施的脚步将远远落后美联储。

  有消息人士表示,日本央行行长黑田东彦也将澄清市场有关央行进行“隐形缩减”的臆测,强调央行近期并非刻意放缓购债速度,纯粹是债市稳定所致。

  澳元兑美元涨至0.76关口上方,升向周三触及的两个半月高点0.7636,因澳洲就业报告表现优于预估。

  早间澳大利亚公布的数据显示澳大利亚5月季调后失业率录得5.5%,较前值和预期值的5.7%有所下降,澳大利亚5月就业人口增加4.2万人,超出预期增加值1万人,并高于前值3.774万人,季调后就业参与率也有所上升,澳大利亚5月就业报告整体表现较为乐观,支撑澳元短线大涨近40点。

  纽元兑美元下跌0.8%至0.7213,脱离上日所及四个月高位0.7319。因新西兰第一季经济较前季增长0.5%,低于此分析师预估的增长0.7%,亦远低于新西兰联储预估的增长0.9%。

  ☆贵金属方面:美联储鹰派利率决议令金价仍有所承压☆

  现货黄金承压于1260美元/盎司关口附近,美联储结束为期两天会议后宣布升息,声明较预期略偏鹰派,美元指数缩减跌幅,金价承压下跌。

  CIBC Economics资深经济学家Andrew Grantham表示,“鉴于美联储不太担心近期经济数据疲弱,总的来说,美联储的决定没有改变我们对联储9月再次升息,12月开始缩减资产负债表的预期。”

  BMO Capital Markets基本金属和贵金属交易部门董事Tai Wong说,“尽管近期经济数据疲弱,但美联储决定执行政策正常化计划,迫使在稍早大幅上涨的黄金回软。美联储仍预计今年再加息一次,且开始缩减资产负债表,美联储称美国经济持续增长,就业市场表现强劲,承认通胀温和。”

(责任编辑:赵男男 HF087)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《牛汇:美联储鹰派决议发酵 澳元坚挺一枝独秀》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。