和讯财经端 注册

IMF:人民币币值与基本面相符

2017-06-14 17:41:40 新华网  刘铮

  新华社北京6月14日电(记者刘铮)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁大卫·利普顿14日在北京表示,对人民币的评估显示其币值与基本面大致相符。

  利普顿在新闻发布会上介绍与中国进行的2017年度第四条款磋商的初步结论时说,进一步放开资本账户应按照合理顺序谨慎推进,辅以必要的配套改革,包括建立有效的货币政策框架,构建稳健的金融体系,以及增强汇率灵活性。

  利普顿说,中国改革在广泛范围取得进展,经济继续进行转型。中国政府充分认识到当前面临的挑战,已经采取了关键而可取的措施。目前正针对金融部门风险实施重要的监管措施,企业债务的增长在放缓。处理金融部门风险至关重要,建议继续进行下去。

  所谓第四条款磋商,是指根据IMF协定第四条款,IMF派出工作人员小组访问成员国,收集经济和金融信息并与该国官员讨论经济发展情况和政策。回到总部后,工作人员准备一份报告,这份报告构成执董会讨论的基础。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《IMF:人民币币值与基本面相符》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。