注册

郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星

2017-06-14 13:40:55 和讯网 

   【名家简介】

   郭凯 Kevin Guo——是拥有十年交易经验的资深专业交易者,持有金牌澳洲外汇投资顾问RG146执照,澳洲外汇投资顾问执照。擅长技术面分析,深谙断线、中线外汇、利率股指及大宗商品联动性金融机构大客户交易。2015年10月,创建Kore Trading交易俱乐部,自俱乐部开设以来,各项课程受海内外投资人一致好评。

    想了解更多,点击进入:郭凯Kevin Guo实盘直播室 

  【胖妞最明星】 鎊钮千点行情一步之遥,三周时间一泻千里1.8970--1.7650!

郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星

  美联储加息预期基本已计入价格,那么日内可能引爆市场“骚动”的关注点不是“意外不加息”(例如鹰派不加息)就是点阵图及美联储对经济预期的变化,包括耶伦是否谈及缩表计划及措辞变化等。周三外汇市场波动有限,主要非美货币对横盘整理仍待进一步突破,预计利率决议可能使各品种间出现分化。值得警惕!

  货币强弱热力图

郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星

  【欧元美元EURUSD 四小时】

  技术面上,欧元仍主要徘徊1.12,亚盘时段汇价站稳该水平上方,短线下跌风险暂时有限。小时图上,欧元震荡收敛 周月均线走平汇聚,短线支撑仍关注下方1.12、1.1160,上方则是近期阻力1.1250以及前期高位,汇价若进一步走高,则首先须升穿1.13。而若进一步回撤,则须失守1.1160,届时下方支撑1.1120、1.11以及更下方支阻互换1.08及上方一带。

郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星

  本周行情将主要由基本面推动,尤其市场已消化本周加息预期,那么所谓的推动力恐怕将是事前的“意外”或事后的“卖事实”。鉴于美联储过去的“套路”不得不警惕。欧元升穿前期压力1.1285前,仍可寻找逢高做空或者破位做空的机会,而短线空单或可防守在1.1250附近。如果美联储及耶伦最终意外“爆冷”,欧元或有望突破1.1160-1.1285的横盘区间,布局破位单的投资人合理风控,规避假突破。

  【英镑兑美元 GBPUSD 四小时】

  技术面上,英镑仍在大阴线反弹整理中,上行再度遇阻1.2750,更上方存在阻力1.2770。汇价若突破该水平或有望重新测试1.28-1.12850区域,而只有英镑重新回到1.2850(当前月均线)上方方能缓解进一步大幅下撤的风险。当然,1.2880-1.29,1.2950存在强阻力,这也将是汇价重新测试1.3050高点的最强阻碍;而若汇价重新跌回1.27下方,支撑考虑1.2650以及前期低点1.2630。如果失守1.26,英镑则将展开日线级别进一步技术回撤探底(至于基本面是否有推动力配合,周内美/英央行将给出答案)。短线方面,小时图上,英镑亚洲盘碎小线性整理待突破,压力位置正好是89节EMA压力位置,汇价若无法升穿周均线,恐怕将进一步下挫,逢高短线谨慎做空,同时布局破位挂单。鉴于英镑的“反复无常”,适当考虑跟随止盈损。

郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星

  日内留意英国就业数据,本周英国央行利率决议不排除释放一些“鹰派的”信号,因早前使之秉持谨慎的“大选”不确定性目前暂已尘埃落定。

  【美元兑日币 USDJPY 四小时】

  技术面上,周二美元兑日币窄幅波动,日内小时级别109.90附近一带暂时构成支撑,美日交投暂时仍主要集中在110-110.20,并未能有效站上该区域。若汇价能进一步升穿,上方阻力看向110.50,而这恐怕需要一定美元走强的驱动力,更上方阻力在110.80-111以及111.50;而若汇价跌破109.50,则有望进一步走跌。短线指标总体看跌,日线级别汇价方向不明朗,关注109-111区间的破位选择。

郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星

  日内美联储利率决议前,预计驱动力在于美洲盘内公布的通胀及零售数据,积极地数据可能促成短线走高,消极的数据势必将打压美元,尤其如果通胀意外疲软。市场预期鸽派加息为主,但我们仍不能排除鹰派不加息的可能,若真有如此“意外”,市场恐怕会更为关注点阵图、耶伦讲话以及有关通胀的就业的预期变化,届时美元主导的走势将不会是单纯的单边行情。

  【澳币兑美元 AUDUSD四小时】

  技术面上,澳币周内延续4H横盘震荡,昨日亚盘重新测试上周高点,但之后大幅回落至区间底部,0.7520支撑仍然有效。日内关注0.7550/60能否再度遭遇测试并突破,更上方强阻力在0.7580-0.76,该水平多次在前期宽幅震荡区间内提供支撑阻力,也是多头进一步确认所需要的。因此若无法突破,不排除出现大幅技术回撤,因0.76的争夺将决定能否进一步向目标0.77的进发;而若澳币遇阻回落后失守0.7520进而看向0.75、0.7480(月均线所在),逢高或有短线做空机会,获利可走,届时后市关注止跌反转。

郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星

  日内短线谨慎交投多单,阻力位前可选择利润保护。中长线看多澳币思路不变,谨慎的交易者不妨进行一定减仓但底单须保留。风险事件汇聚,警惕美元的变盘和突破。但若美元意外平静,那么明早汇价的驱动力将转移至基本面上澳洲就业数据的公布,重点留意全职就业、失业率变化。投资人可选择避开数据公布的破位挂单布局。

  今日财经日历关注(北京时间)

郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星
郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《郭凯:鹰派不加息也不无可能 交叉恐分化 磅纽是明星》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。