和讯财经端 注册

离岸人民币5天来首次上涨 欧央行外储投资人民币

2017-06-14 07:38:03 新浪网 
新浪美股 北京时间14日彭博报道,离岸人民币(CNH)兑美元在纽约午盘后扩大涨幅并触盘中新高,驻伦敦交易员称美联储利率决策前交易量仍然低迷。

  新浪美股 北京时间14日彭博报道,离岸人民币(CNH)兑美元在纽约午盘后扩大涨幅并触盘中新高,驻伦敦交易员称美联储利率决策前交易量仍然低迷。

  北京时间周三凌晨5点,CNH兑美元上涨0.11%,报6.7883元。在岸人民币(CNY)兑美元夜盘持平,报6.7989元。北京时间周二16:30人民币官方收盘价报6.7981元,较前一交易日持平。周二在岸人民币交易量较前一交易日增加36%,报328亿美元,规模创5月25日来最大。

  美元/CNH的风险逆转在各个期限有所下跌。如果美联储本周三一如预期加息,凯投宏观认为中国央行这次会按兵不动,并在未来几个季度都维持利率稳定,因紧缩周期行将结束。

  中国央行认为,上一次利率调整并非紧缩;自此之后央行再未调整过利率,而是通过调整流动性来影响市场利率。中国央行当前关注点是对非金融机构活动的监管,本身就具有紧缩性。

  货币状况的变化和信贷增长放缓目前为止只对经济活动造成轻微影响,但是进一步收紧货币政策会导致经济增速大幅下滑。

  注:欧洲央行已完成对人民币的外汇储备投资,规模相当于5亿欧元。欧洲央行出售其“小部分”美元储备进行了该项投资;外汇储备总体规模维持不变。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《离岸人民币5天来首次上涨 欧央行外储投资人民币 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。