和讯财经端 注册

郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗

2017-06-12 14:20:10 和讯网 

   【名家简介】

   郭凯 Kevin Guo——是拥有十年交易经验的资深专业交易者,持有金牌澳洲外汇投资顾问RG146执照,澳洲外汇投资顾问执照。擅长技术面分析,深谙断线、中线外汇、利率股指及大宗商品联动性金融机构大客户交易。2015年10月,创建Kore Trading交易俱乐部,自俱乐部开设以来,各项课程受海内外投资人一致好评。

    想了解更多,点击进入:郭凯Kevin Guo实盘直播室 

  今日交易计划

郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗

  货币强弱热力图

郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗

  【欧元美元EURUSD 日线图】

郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗

  技术面上,上周五美元高开后延续反弹,欧元承压走跌但仍维持月均线上方运行,周初开盘汇价勉强回调至1.12附近。日级别欧元仍保持上行格局,4小时级别延续震荡,上周五汇价基本守稳关键支持1.1160,汇价若进一步延续涨势须首先突破1.1250和近期阻力关卡1.13,此后上方目标看向日周线图1.14-1.15密布高点的区域。而若进一步展开技术回撤则需首先跌破1.1160,若如此,下方关注1.11、1.08一带。

  欧元思路基本延续,短线不再交易多单,而是寻找逢高入空或者破位入空的机会。中长线则依旧看涨欧元,但再度入场时机有待后市观望。

  【英镑兑美元 GBPUSD 日线图】

郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗

  梅姨主张的提前大选事与愿违,保守党并未能赢得议会大选多数席位,而是将与爱尔兰民主联盟当联合组建政府。但从另一方面来讲,退欧计划目前看来或将以更加温和的形式进行。梅将于本周二会见新组建的民主联盟当(DUP)并敲定10个席位的支持,进而确保组建政府的能力。虽然仍有不确定性,但料经过周五英镑大幅下行以及暂时企稳1.27来看,短期内风险将得到缓和。

  技术面上,上周五汇价跳水一度跌破1.27,但最低点在1.26-1.2630上方的1.2645,尽管汇价暂时回到1.2750附近,但4H及日线仍面临进一步下行风险。汇价只有重新回到1.2850上方方能缓解进一步大幅下撤的风险,更上方阻力见1.2880-1.29,1.2950以及上方前期高点遇阻回落的位置。当前看来,周初关注1.2850水平能否成为短期内成为支撑阻力互换位置,周均线及月均线走跌趋近该水平,汇价无法站上该位置将进一步走跌;短线或有逢低买入机会,投资人注意获利即走,英镑重回1.2850甚至1.29上方前,我们更倾向于偏空的思路。而英镑一旦站稳1.29,则加大进一步上探高位的可能。

  【美元兑日币 USDJPY 日线图】

郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗

  本周美元仍将受到基本面的驱动,除了一系列重要经济数据,当属美联储利率决议。尽管市场高唱加息,但联想美联储过去“套路”,未必不会最终上演“转折”行情选择按兵不动。届时,将如何影响美元后续走势,本周解盘中将具体分析。

  技术面上,美日主要受到美元反弹的带动,周初关注110-110.20能否重新为进一步回升奠定支撑,短线及指标积极看涨,汇价有望站稳周均线后进一步上探走平的月均线,上方阻力关注110.50,该水平未能突破前仍可保持上周的短线高空思路,而若汇价进一步站稳,将上行测试上方阻力位置,包括110.80-111以及111.50。美日日级别走势并不十分明朗,109、112将是重点关注可能突破的方向。

  美日多空均或有机会,择一思路关注入场时机,严格止损。

  【澳币兑美元 AUDUSD日线图】

郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗

  本周值得市场期待的除了美联储利率决议,就是澳洲的就业报告。就业市场持续的数据好坏不一尽管未能打压澳币,但若持续低迷也将打压澳币进一步的抬头,包括全职就业不理想,失业率回升等。

  技术面上,0.76暂时未能有效升穿,但汇价能够暂时企稳0.75上方的0.7520则暗示仍有望延续走高,周均线积极看涨暂时构成支撑,同时月均线上移靠近0.7480,澳币若能维持该水平上方,则仍积极看涨逢低买入。上方关注0.7580-0.76能否阻截澳币涨势,该水平多次在前期宽幅震荡区间内提供支撑阻力,也是多头进一步确认所需要的。只有汇价站上0.76,则我们将进一步看好汇价对于日周级别横盘区间上部0.77的回测及挑战,甚至突破日级别横向震荡的区间也未必不可能;短线5H指标暗示看跌,提醒投资人谨慎布局,汇价若失手0.7480则进一步看向0.7460、0.7420乃至0.7370。日周级别的三角形整理仍有待突破,我们延续看多澳币思路不变。期间不排除空单短线交易机会,投资人可进行取舍。

  今日财经日历关注(北京时间)

郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《郭凯:央行之周 干一票大的你准备好了吗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。