和讯财经端 注册

嘉盛集团:英美政治事件影响显露 央行主导未来多事之周

2017-06-12 11:15:37 和讯 

  撰文:James Chen – 嘉盛集团研究主管

  英国大选重磅意外

  英国大选已经过去,结果令人大跌眼镜。虽然票数超出其他党派,但首相特蕾莎•梅所在保守党未能赢得议会整体多数议席,悬浮议会箭在弦上。梅于周五宣布寻求与北爱尔兰民主统一党达成同盟,建立联合政府。虽然英镑因周四晚出口民调预测指向悬浮议会大跌,但随着特蕾莎•梅暂时安抚围绕英国政坛未来及即将启动的英国/欧盟谈判严重担忧情绪,英镑周五有所稳定。然而,这绝不表示英镑已轻松摆脱市场担忧情绪带来的压力。相反,随着注定艰难的英国脱欧进程启动,有关英国政府和特蕾莎•梅主导谈判能力的持续不确定性很可能继续打压英镑表现。

  科米证词和特朗普反应

  美国方面,FBI局长詹姆斯•科米周四于参议院就总统特朗普试图妨碍司法公正的指控作证,证词并未披露更多新的实质信息。简单地说,科米当着参议院委员会的面称特朗普为“撒谎者”,此后,特朗普于推特进行反击,称科米为撒谎者和泄密者。尽管科米某些言论极具杀伤力,但在其作证后,特朗普于一条推文中宣称科米“完全是在为他自己辩解”。虽然未来几天到几周可能会有更多实质性证据浮出水面,市场周四仍摆脱证词影响,道指攻入纪录新高。美国股市周五早间继续上扬,不仅不为科米证词所动,还无视了英国选举意外结果,道指、标普500指数和纳斯达克指数于开盘后不久纷纷站上历史新高。

  央行带动市场行情

  再来看看下周,英国大选和特朗普/科米大戏的政治影响将继续占据新闻头条位置,但四大主要央行决议将主导市场,尤其货币走势。其中最受瞩目的是期待已久的周三美联储会议。尽管上周就业报告不及预期,不仅5月就业增速相对迟缓,上月数据也遭遇大幅下修,市场仍一致预计美联储将出手加息。根据CME美联储观察工具,截止周四,交易员计入美联储加息25个基点的几率高达99%。在市场预期居高不下的氛围中,如周三未做加息,将对美元造成强烈负面影响。但即使届时如期加息,鉴于近期经济数据相对暗淡,美联储2017年下半年-2018年政策前景将成为市场关注焦点。美元过去几天展开温和回弹,但此前已经历一段长时间的下行。美元将延续短线反弹还是继续下跌或取决于周三FOMC决议和经济评论。

  下周陆续发布决议的还有周四瑞士国民银行和英央行,周五的日央行。料瑞央行将保持Libor利率负值不变,中点位于-0.75%,但央行可能继续表示瑞郎汇率估值过高,尤其在过去一个月兑美元大涨之后。同样预计英央行将保持官方现金利率0.25%不变。上个月,英央行保持利率稳定同时下修长期通胀和经济增长预期,英镑应声下行。本周英国大选结果及之后的货币波动性是否或将如何对英央行政策立场造成影响?周四会议见分晓。最后,日央行将于周五发布政策决议。料负值利率保持不变,货币政策可预见未来不会收紧,但如日央行对通胀和大规模债券购买计划发出任何信号,过去一个月中兑主要货币走势强劲的日元或受影响。

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注 资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中 所含任何意见、 新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我 们不提供任何投资、法律税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。 有关 FOREX.com 或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.) 以及旗下子公 司相关信息。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《嘉盛集团:英美政治事件影响显露 央行主导未来多事之周》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。