注册

2017年全球外汇交易排行榜公布

2017-06-01 14:09:37 汇众资讯网 

  2017年5月,欧洲货币杂志(Euromoney)发布了日均交易量5.1万亿美元的全球外汇市场年度调查报告。数据显示,占比最大的5家国际银行的市场份额已经从2016年的44.79%下降至41.05%。

2017年全球外汇交易排行榜公布

  花旗集团(Citigroup)依然排名外汇市场份额的首位,紧随其后的是摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)。这2家国际银行已经连续4年占据最大的市场份额。不过,这两大银行的市场份额相比以往有所减少。花旗集团占10.7%,摩根大通占比10.3%。

  榜单排名第3位到第5位的银行也和以往差别不大,分别是瑞银(UBS)、美国银行(Bank of America)和德意志银行(Deutsche Bank)。其中德意志银行的市场份额持续下降,从2016年的7.88%减少到2017年的5.68%。

  排进前10位的还有汇丰银行(HSBC)、巴克莱银行(Barclays)、高盛(Goldman Sachs)、渣打银行(Standard Chartered)。

来源:Euromoney
来源:Euromoney

  传统上由国际大型银行占统治地位的外汇市场,交易量有所收缩,国际银行的市场份额逐渐缩小,2009年前5大银行占比超过61%,而2017年仅剩41%。

  Euromoney表示,在全球外汇市场的前50个玩家当中,已经有7家非银行的流动性提供商。不过,去年进入前10榜单的非银行流动性提供商XTX Markets今年的市场份额排名为12位。

  此外,几乎与Euromoney报告同时发布的,还有国际清算银行(BIS)最新的全球外汇行业行为准则。这份历经2年制定出来的全球外汇行业行为准则的目的,是确立全球外汇市场的活跃、公平、高流动性和必要透明度。

  这一全球行为准则适用于广泛的外汇市场参与者,包括买方和卖方公司、非银行流动性提供商、电子外汇平台运营商、其它提供经纪服务、执行和结算服务的公司。

  在最新发布的全球行为准则中,共计包括55条规定,覆盖了报道行业道德、透明度、监管和信息共享等广泛主题,还包括了具有争议性的电子交易、算法交易和主经纪业务的规定。

  全球行为准则获得了主要发达和发展中国家央行行长、以及多地区外汇交易委员会的支持。BIS还单独出具一份蓝本以鼓励外汇市场参与者遵守全球行为准则。这份全球行为准则发布后,许多央行以及监管机构迅速表达了支持。

  除了正待适应的统一行业行为准则外,全球外汇行业还出现了很多新的趋势,比如新生代行业力量取代上一代,开始领导行业的发展;外汇监管环境正在变得更加严格,所有市场参与者必须接受更大的挑战;流动性和交易量变得分散;技术发展更新换代......

  对于越来越多的新变化,很多人是以相当积极的心态参与其中,花旗新上任的全球外汇交易主管Itay Tuchman表示:“我对行业的未来非常有信心。这是一个充满变化和创新的时代。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年全球外汇交易排行榜公布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。