和讯财经端 注册

巴西降息至近三年半低位 政治危机或使央行放缓宽松

2017-06-01 09:05:52 中国证券网 

  中国证券网讯 据外媒1日报道,5月31日,巴西央行降息至近三年半低位,但表明在政治危机威胁到政府为填补财政缺口扩大所做的努力之际,该行准备放慢宽松政策的步调。不出各界所料,央行货币政策委员会决议连续第二次将指标Selic利率调降100个基点至10.25%,为2014年1月以来最低水准。

  巴西总统特梅尔(Michel Temer)遭到贪腐指控,促使投资者在通胀骤降之际削减对央行更积极放宽货币政策的押注。巴西央行表示,这场危机所引发的变数,为经济所面临的主要风险;该国经济在衰退两年后正开始崭露复苏迹象。该央行在其决定声明中称:“货币政策委员会认为,相对于今日的调整幅度,在下次会议上适度调降放松货币政策的步伐可能是适当的。”

  分析师称,巴西央行更谨慎的做法可能意味着渐进的放松周期。分析师称,这样的放松周期将令Selic利率在年底时高于市场预期的8.5%。

  外媒调查20位分析师的预估中值显示,巴西第一季GDP料较2016年第四季扩张1.0%,官方数据将在6月1日公布。巴西的通胀率在3月中旬时远低于4.5%的官方通胀目标。通胀大幅下滑使得巴西央行从去年10月以来已累计降息400个基点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《巴西降息至近三年半低位 政治危机或使央行放缓宽松 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。