和讯财经端 注册

三大要点读懂此次会议纪要

2017-05-25 07:25:00 FX168 

  加拿大帝国商业银行(CIBC)研究团队周三(5月24日)撰文就美联储会议纪要进行了分析。该行指出,此次会议纪要透露出三点:

  1.FOMC委员把侧重点放在强劲就业增长而非一季度疲弱GDP数据,这是美联储继续倾向于加息的一个原因。

  2.美元和较长期美债收益率走低被视作金融条件宽松的因素,我们将此视作倾向于6月加息的因素。实际上,“一些”委员们原本希望在5月加息,但由于不愿意在市场为做好准备的情况下给市场带来冲击而未持异议。

  3.新内容:与会委员讨论了逐步缩减联储资产负债表规模的问题。他们指出,可能可以通过停止将大规模到期证券回笼资金再投资的方式来操作,例如,通过每三个月加大缩减再投资力度的做法等。

  “美联储更加渐进、更加调谐,换言之,其希望谨慎管理利率曲线的反应情况,”该行总结道。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《三大要点读懂此次会议纪要》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。