想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元、英镑有望反转还是分化?

2017-05-24 14:01:14 和讯网 

   【名家简介】

   郭凯 Kevin Guo——是拥有十年交易经验的资深专业交易者,持有金牌澳洲外汇投资顾问RG146执照,澳洲外汇投资顾问执照。擅长技术面分析,深谙断线、中线外汇、利率股指及大宗商品联动性金融机构大客户交易。2015年10月,创建Kore Trading交易俱乐部,自俱乐部开设以来,各项课程受海内外投资人一致好评。

    想了解更多,点击进入:郭凯Kevin Guo实盘直播室 

  今日交易计划

郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元 英镑有望反转还是分化?

  【收割季节】美元趋向性减弱,中线单平仓陆续获利了结。今日短单V-WIN Trading System交叉盘,小做怡情。或者休息一天也是不错的选择!

  货币强弱热力图

郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元 英镑有望反转还是分化?

  【欧元兑美元 EURUSD 四小时】

郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元 英镑有望反转还是分化?

  技术面上,欧元消化周一涨幅,回到1.12下方,早盘企稳我们昨日提醒关注的1.1170尚并未跌破,小时图上暂时呈现碎形整理,若日内企稳反弹,短线阻力关注1.1210支阻互换区域。然而,5H指标“画风突转”不仅有超卖迹象更总体转为倾向看跌,欧元一旦有效跌破周一低点(当前周均线所在),则加大进一步回撤至1.11-1.1120附近的风险,更下方1.1080则是强劲支撑。我们建议低多获利的投资人考虑利润保护。尤其美元昨日反弹打压非美,若出现进一步上扬,不排除触发欧元高开后的首度深度回调的可能。

  基本面上,尽管昨日欧元区数据喜人,5月Markit采购经理人指数显示欧元区及德国制造业PMI触及6年新高,进一步确认经济增长强劲,但服务业PMI出现小幅下滑,服务业活动的放缓或令部分投机客选择获利回吐。总体利好数据似乎“被无视”,只因低通胀仍是欧洲央行及市场密切关注的问题,而汇价近期的走高也同样不利于通胀提高,这也使得欧央行选择谨慎态度,日内关注德拉吉讲话。

  【英镑兑美元 GBPUSD 四小时】

郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元 英镑有望反转还是分化?

  技术面上,英镑较为动荡,日内低点一度接近1.2950但并未跌破 之后迅速反弹位于1.30关口下方。美盘时段汇价一度上探1.3030,但最终收盘于1.2980附近。上方阻力则见近期多次上探的区间高位,1.3050紧下方位置,短线指标一致看跌且有超卖迹象,暗示市场高位存在相当的做空情绪,汇价若跌破1.2950的重要支撑,下方关注月均线所在1.29以及1.2850,多单的防守位置可考虑在此。当然,英镑或仍有望拉升,但直接延续升势的可能性似乎不及反转概率高。投资人或可考虑近期盘整区间上沿附近等待是否有高空机会,谨慎的投资人也可耐心等待届时右侧入场机会。

  基本面上,周初曼彻斯特恐怖袭击案引发大量卖盘,英国首相称英国或面临更多“威胁”,那么这将无疑限制英镑进一步升势的延续。我们建议投资人多单获利逐渐考虑离场或者重新调整止损位置,并考虑待机布局逢高做空英镑或者区间突破挂单。

  【美元兑日币 USDJPY 四小时】

郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元 英镑有望反转还是分化?

  美元兑日币受到美元指数反弹、美债收益率上升周二出现上涨,汇价日内高点接近112但维持在我们关注的区间内部运行。亚盘时段汇价仍保持高企,延续走高不排除日内将进一步测试112,5H指标一致看涨,预计美联储会议纪要公布前市场对美元的买兴或推高汇价或者至少缓解一定美日下行压力,破位后上方关注112.45、112.70,目前看来周内突破113的可能性暂时有限。

  基本面上,据美国白宫消息 周二听证会显示,不存在俄罗斯特朗普竞选团队共谋的证据,美元出现反弹,黄金回落,看似“配合”的过于默契。市场焦点转为明日凌晨会议纪要,因上次FOMC会议以来,劳动力市场和通胀数据出现矛盾信号,非农就业增长稳定,但3、4月份核心CPI不及预期,回看美联储官员数次的讲话却未见“收鹰”或者暗示投资人对于当前加息预期过于乐观,背后值得令人“玩味”。市场是否可以预期随着特朗普通俄事件的阶段性冷却以及高涨的看好6月加息热情将助力美元进一步回暖呢?近期美洲盘时段实况市场解盘,Leon老师将与你讨论。

  【澳币兑美元 AUDUSD 四小时】

郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元 英镑有望反转还是分化?

  技术面上,早前汇价企稳0.7440后延续升势,先后站稳0.7465以及0.7480,昨日一度破位0.75触及高点0.7516。四小时图上0.7440仍然是均线密集以及上行通道支撑的位置,汇价不跌破该位置,仍有望短线反弹走高,而若汇价跌破该位置,下方则看向0.7380-0.74。短线技术指标不一,月均线走平,日内关注汇价止跌的位置,0.74及下方底单继续耐心只有,昨日破位加码单离场。周内汇价若跌破0.74,下方将有0.7370、0.7330提供强劲支持。

  基本面上,穆迪下调中国评级无异于打压澳币,加之美元的反弹,令澳币基本跌去本周涨幅。日内留意美联储会议纪要内容及措辞。美元若进一步上扬,恐怕汇价将跌破0.7440关卡。日内短线多单注意利润的保护,汇价若能维持上行通道内部,逢低做多思路延续,否则保留底单观望。中长线保持低多思路。

  今日财经日历关注(北京时间)

郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元 英镑有望反转还是分化?

 

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《郭凯:澳币回吐本周涨幅 欧元、英镑有望反转还是分化?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。