和讯财经端 注册

美联储会议纪要最关注什么

2017-05-24 07:58:48 和讯网 

  据彭博报道,在5月2-3日举行的利率决策会议上,决策官员投票决定将联邦基金利率维持在0.75%至1%的目标区间,会议纪要将在北京时间周四凌晨2时公布。

  “截至5月2日,消费者和企业的信心依然非常、非常高,”Berenberg Capital Markets驻纽约的美国和亚洲首席经济学家Mickey Levy说。

  “这份会议纪要将确认,或是大家将从中解读为,美联储6月将会升息。”

  Levy和其他经济学家不预期会议记录会透露官员缩减4.5万亿美元资产负债表的时间和方式,不过有些人认为会议记录或可提供重要线索。

  美联储决策官员料年内升息三次,包括3月份已经宣布的加息。他们也暗示,希望年底前开始减码资产负债表,此举将会增加企业和家庭借款成本。

  然而,投资人渐渐开始质疑美联储能否真的实行如此激进的计划,于是会寻找委员会是否开始摇摆不定的蛛丝马迹。

  最近几个月失业率持续下降,4月份为4.4%,低于官方估计可持续的最低水平4.7%。

  委员会中像是波士顿联储主席罗森格伦、克里夫兰联储主席梅斯特等官员警告,如果美联储未能维持目前的按季加息的速度,其抗击通胀的努力可能会滞后。

  然而目前的通胀并不完全支持他们的观点。尽管就业持续强劲增长,但是美联储关注的核心物价指标截至3月份的12个月趋缓至1.6%,不及2月份的1.8%。

  芝加哥联储主席埃文斯曾经在5月12日指出,他仍然认为通胀的风险是太低,而不是太高。

  “失业率非常低,而且是不同寻常的偏低,但是核心通胀没有回升迹象,因此美联储已经陷入进退两难,”凯投宏观驻多伦多的首席美国经济学家Paul Ashworth说。

  “我预计会有一些分歧,但是我猜会议纪要或暗示6月加息仍然非常有可能。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储会议纪要最关注什么》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。