注册

嘉盛集团:默克尔声称欧元太弱 美元继续下跌

2017-05-23 10:04:13 和讯 

  撰文:Fawad Razaqzada

  美元上周表现糟糕。市场参与者质疑,对6月即将加息的期待是否不成熟,以及利率未来的走向是否将一如FOMC预测中的陈述。这些质疑一开始源自最近有点疲弱的美国宏观经济数据,在圣路易斯联储主席James Bullard发表评论之后升温。James Bullard表示,美联储对加息的预测可能“过于激进”。此外,华盛顿的政治动荡给特朗普促成长的政策计划投下阴影,也推低了美元。投资者同样在考虑,美国以外国家的利率是否将长时间保持在超低点。比如英国欧元区的通胀,最近上涨的速度有点快于预期。如此,英国央行欧洲央行越来越难以证明维持各自超宽松货币政策的正确性。上周有报道称,欧洲央行正就欧元区未来利率轨迹的沟通策略进行辩论。那被视为削减量化宽松的早期潜在信号。其它方面,加元因为油价反弹而上涨。俄罗斯沙特阿拉伯宣布,有意支持延长减产协议。综上,周中英镑、欧元和加元兑美元上涨,而美元/日元与风险资产一起下跌。

  默克尔施压欧洲央行

  本周一,因为交易员了结部分获利,美元兑上周表现良好的货币一开始上涨,但涨势没有持续多久,尤其是美元兑欧元。受到德国总理默克尔有关欧元评论的提振,欧元/美元最新站上1.12,创下年内新高。她认为欧元“太弱”并将德国贸易盈余创下历史高点归咎于欧洲央行。德拉吉及其同事紧缩银根的压力因此增加,投机者明显抢先买进欧元。的确,CFTC最新头寸报告显示,上周欧元净多头激增。

  本周关注要点:欧元区PMI、加拿大央行利率决议和FOMC会议记录

  今天没有任何重量级数据可能改变欧元的走势,但周二欧元区将公布大量值得期待的PMI数据。在美国,我们将迎来多名FOMC成员于周二发表讲话。欧洲央行行长德拉吉将于周三在马德里就金融稳定发表讲话,同一天,加拿大央行将宣布利率决议、FOMC揭晓上次会议的记录。本周后半周,周四将是万众瞩目的FOMC会议记录,周五将有美国GDP(第二次估计值)。

  上述事件是否将能够帮助改变美元走势尚有待观察。但美元至少暂时在下跌。美元指数因此可能扩大跌势,下探前区间的下轨。一些需要关注的潜在短线支撑位包括96.90和96.45(61.8%回档位)及95.88 –11月创下的低点,之后站上100但未能守住。目前,美元指数要想转牛,需要打破市场结构。所以,请密切关注97.40和98.50的旧支撑位。如果站上这些价位,可能引发一些空头回补。

嘉盛集团:默克尔声称欧元太弱 美元继续下跌

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注 资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中 所含任何意见、 新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我 们不提供任何投资、法律税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。 有关 FOREX.com 或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.) 以及旗下子公 司相关信息。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《嘉盛集团:默克尔声称欧元太弱 美元继续下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。