和讯财经端 注册

英国曼彻斯特突发爆炸69人伤亡 市场反应较为平淡

2017-05-23 08:16:09 汇通网 
  周一(5月22日),在英国北部城市曼彻斯特举行的一场美国歌手Ariana Grande的音乐会上,突然发生了爆炸事件。
英国音乐会发生爆炸
英国音乐会发生爆炸

  他们对爆炸案的报道做出回应,确认爆炸造成一定人员伤亡。其他目击者反映,他们听到了两次爆炸声,据报道是在买票口附近。

  曼彻斯特竞技场的网站显示,这是欧洲最大的室内竞技场。该竞技场在1995年开门,能容纳2.1万名观众。这是一个很受欢迎的音乐会和体育场馆。爆炸发生后,曼彻斯特竞技场被关闭,所有的火车也停止运行。

  英国目前处于第二高警戒级别,意味着该国被认为极有可能受到武装分子的袭击。

  目击者称现场一片混乱

  歌手Ariana Grande唱片公司的一位发言人表示,女歌手本人状况良好。Twitter上发布的一段视频显示,粉丝们尖叫着跑出了会场。

  参加音乐会的一名观众向路透表示:“我们正在走路,到达门口附近时候突然发生了爆炸,每个人都在尖叫。这是一次巨大的爆炸,胸口受到的冲击波就能感觉到这点。现场情况一片混乱,每个人都在奔跑,尖叫,只想着快点离开。”

  另外一名22岁的目击者表示:“每个人都在尖叫着逃跑,地上散落着人们的外套和耳机。人们丢下了一切,只为了逃命。一些人看到血后吓得尖叫。但其他人说这是气球的爆破,或者是扬声器爆炸了。”

  这名目击者还表示:“现场来了很多救护车。我看到有人在接受治疗,但不知道他发生了什么事。”

  一名名叫Josh Elliott的目击者在接受BBC广播电台5现场采访时表示,他对人员伤亡的消息感到震惊。他描述现场情景时表示:“只听到砰的一声巨响,所有人都停下来尖叫。现场一片混乱,令人感到可怕。当我们认为安全的时候就站起来了,并且尽快离开了。人们不知道怎么办,只是大声哭着,到处都是警车。我们只是想尽快离开,因为不知道发生了什么事。”

  最新情况

  据BBC报道,英国警方表示,曼彻斯特剧院爆炸案可能是恐怖主义事件,死亡人数为19人,受伤人数约为50人。

  警方还表示,曼彻斯特爆炸事件遇难人数可能倍增,英国反恐官员正在伦敦开会。

  市场反应

  在爆炸案发生后,英镑美元反应较为平淡,截至发稿前,英镑兑美元短线盘整于1.30整数关下方,报1.2988。避险货币对美元兑日元短线小幅下跌30点左右,最低报110.84,现回升至111整数关附近。

  现货黄金反应也相对冷静,徘徊于1262美元/盎司,报1262.46美元/盎司。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国曼彻斯特突发爆炸69人伤亡 市场反应较为平淡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。