想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

它们才是2017年最大的外汇经纪商

2017-05-22 15:13:22 汇众资讯网 

  大量投资者认为,大型外汇经纪商必定比小型外汇经纪商更好,因为大型经纪商具备更多优势,比如资金实力雄厚、流动性更好、安全性更高等等。这些看法有一定的根据,在一定程度上,大家都承认“更大等于更强”,但是对外汇公司来说,规模和声誉并不总是正相关。虽然好的外汇经纪商通常规模都比较大,以保持更优的市场竞争力,但是,最大的外汇经纪商不一定就是最好的那个。

  在同一个运营市场上,很少有单一一家外汇经纪商在任何方面,比如交易环境、客户满意度等都占据优势。我们无法告诉你哪家经纪商最强,但是对于哪些经纪商在一个市场占据领先的地位,我们可以有一些标准来判断。

它们才是2017年最大的外汇经纪商

  哪些标准可以筛选出大型外汇经纪商?

  要评估一家外汇公司的规模可以有多个标准。目前市场上最常用于给公司排名的评估标准有:公司市值、交易量、客户数量、营收、净利润及负债情况等。如果是其它类型的金融公司,比如银行或保险公司,那么还需要评估它们所管理的资产规模。但是,以上标准在外汇行业中,其实显得没那么重要了。为什么呢?

  · 市值

  能够按照市值排名的经纪商只有上市的那部分公司。这一条件就排除了大多数外汇经纪商。值得留意的是,市值是由投资者决定的公司价值。一家规模小但是盈利的公司的市值可能超过一家规模大但是亏损的公司。目前,剔除盈透证券,全球有13家已上市的外汇经纪商(IG、CMC Markets、GMO Click、Monex Group、Plus500、GainCapital、FXCM、XTB、KVB昆仑国际、Money Partners、Swissquote瑞讯银行、Hirose和LCG等),由于他们各自的情况不同,市值也大不相同。

  · 营收

  尽管用营收来进行排名会得到更明确的结果,但是这个标准用在外汇行业并不算非常贴切。经纪商的营收来自于它收取的佣金、及交易者支付的点差。佣金越高、点差越高,那么经纪商的营收也就更高。但是要考虑到一种情况,即一家公司可能在外汇交易之外,还提供一系列交易产品,比如股票交易、期货和期权产品等。这些渠道综合产生的营收显然比一家纯外汇交易公司的营收更高。一家规模大的公司可能有非常高的营收,而外汇部门可能相比其它经纪商的规模来说,其实很小,比如盈透证券等。

  · 盈利

  按照盈利状况来给外汇经纪商排名就更加不合适了,因为这个标准和上面谈到的营收等方面一样,有很多不适用的问题。比如说,大型公司的运营开销很高,它们的规模毋庸置疑,但是可能盈利状况却不如想象的好。

  · 客户资产

  对外汇经纪商来说,其管理的资产就是客户资金。尽管外汇经纪商不直接持有这些自信,但是它代表着客户账户的总价值。这一点其实和经纪商很相关,但是依然无法作为判断经纪商服务和质量的标准。此外,每家经纪商提供的杠杆比例不一样,两家不同杠杆比例的经纪商对客户资金的要求也不一样。而且,有些经纪商的账户量多,但是交易活动却少。美国外汇经纪商的客户资产由美国商品期货交易委员会(CFTC)每月公布,这点可以在FXwrod网站或微信号上查询。

  · 日均交易量

  外汇经纪商的日均交易量也有很大区别,不过,活跃客户量越多,那么经纪商的日均交易价值就越稳定。要得到真实交易量的数据,最好的办法是计算经纪商在一个较长的周期内的平均交易量,这样每日和每个季度的交易量波动较小。最少应该选择经纪商过去3个月以上的日均交易量进行计算。一家经纪商的日均交易量应该在至少在30亿美元以上才能算得上规模较大。在中国,绝大多数经纪商不会公布他们真实的交易量数据以及客户数量等关键指标。

  按照交易量来计算,最大的外汇经纪商有哪些?

  全球有多个监管市场,每个国家的情况都不同。我们今天主要将几个主要市场的大玩家们。首先,来看下最新的全球经纪商市值排名:

它们才是2017年最大的外汇经纪商

  美国最大的外汇经纪商

  长期占据美国市场最大份额的外汇经纪商福汇(FXCM)今年2月退出该市场,并将美国客户资产出售给嘉盛集团(Gain Capital)。嘉盛集团目前毫无疑问是美国最大的外汇经纪商,市场份额超过50%。该市场目前主要的玩家是:

  · 嘉盛集团

  · 安达(OANDA)

  · 盈透证券(Interactive Brokers)

  欧洲最大的外汇经纪商

  欧洲聚集了全球绝大多数大型外汇经纪商,该市场的文化及语言非常多样化,每个经纪商都需要投入很大的人力物力去适应不同市场的特征,由于竞争非常激烈,它们的实力都非常雄厚,这也保证了它们拓展其它市场时有更大的适应性。

  好处是,欧盟成员国市场互通,持有任意一国牌照的经纪商可以自由在其它市场运营。欧盟的监管也非常严格,除了不同国家的监管制度外,所有经纪商还需要遵守MIFID法规,这给投资者增加了一层保护。

  · IG集团

  · Plus500

  · Saxo Bank

  · eToro

  · Swissquote

  · Dukascopy

  · FXPro

  · CMC Markets

  · FXCM Europe

  · XTB

  · XM

  · FXCM

  澳大利亚最大的外汇经纪商

  澳大利亚经纪商常常活跃在中国及东南亚市场。投资趋势每一年都对该市场的外汇及CFD交易活动进行调研。澳大利亚的监管源于英国又有自身的特点。活跃在该市场的外汇经纪商通常有较高的交易量,而且发展非常迅速。

  · IC Markets

  · CMC Markets

  · Pepperstone

  · AxiTrader

  其它监管辖区最大的外汇经纪商

  包括日本、俄罗斯、中东、中国香港等国的经纪商和以上几个监管辖区有不同的特征,比如日本经纪商通常较保守,主要专注本国市场,而且这些经纪商规模都非常大,无论是市值还是交易量常稳居全球前列。俄罗斯目前正在一步步建立监管架构,目前国内仅有8家持牌经纪商。

  · Rakuten Securities

  · GMO Click

  · Monex Group

  · Monex Partners Group

  · Hirose

  · ADS Securities

  · Alpari

  · KVB昆仑国际

  · 国泰君安

  哪些外汇经纪商能真正活跃在全球各国?

  外汇经纪商为求长远发展,通常会选择数个重要的目标市场进行深入运营。但是,它们无法肆意去往任何市场。比如美国交易者受监管限制,只能选择本国市场内运营的经纪商,因此海外经纪商无法在美国招揽客户。其他国家则能自由开通离岸外汇交易账户。

  就交易者客户的习惯来说,日本、澳大利亚和欧盟的交易者更倾向于选择本土经纪商。还有亚洲、非洲、加拿大、南美等很多国家和地区则可能喜欢持有可靠监管牌照的海外经纪商。

  几乎所有外汇经纪商都支持全球多数国家的交易者进行开户,但是这并不意味着它们真的有实力处理差异明显的客户群。在不同国家招揽客户,经纪商必须有当地语言的网站和宣传、客户支持服务、以及安全的出入金渠道、多样化的支付方式来满足不同国情。也因此,真正能够活跃在全球多个市场的外汇经纪商其实很有限,大多数公司只能根据自身的实力选择少数几个市场重点运营。

  不过,以中国为代表的东南亚市场是全球主要外汇经纪商竞相追逐的“大市场”。拿中国为例,国内没有监管,甚至没有任何限制门槛,无论何时何地,只要有资金和资源,都可以开展业务。他们希望能够在中国市场站稳脚跟,赢得中国投资者的信任与认可,分食这块令世界交易商垂涎欲滴的“大蛋糕”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《它们才是2017年最大的外汇经纪商》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。