和讯财经端 注册

技术大师:我们错判美元走势

2017-05-22 13:40:00 FX168 

  技术分析大师戴若·顾比(Daryl Guppy)周一(5月22日)在美国全国广播公司财经频道(CNBC)网站上撰文称,“我们原先对美元走势相当看好,但结果证明错了。我们曾预计美元能够守住99附近的支撑位,但事实上却宣告失败,下一个任务就是利用美元指数图表来确定可能的下行目标”。以下是文章主要内容:

  我们使用图表分析来识别高概率支持和阻力位。我们利用图表分析来识别出有较高概率发生变化的点位,从而导致趋势变化。

  但较高概率并不意味着绝对可靠,因此,每一个交易分析都会包含暗示分析会错误的条件。这就是止损。

  美元指数跌破99就是这么一个条件,告诉我们之前的分析是错误的。

  美元指数图表由一个非常广泛的盘整区间主导,该交易区间始于2015年3月。该区间的上轨是位于100附近的阻力位,而下轨则是93附近的支撑位。

  我们注意到,美元指数周线图的主要特征就是美元在93和100.50之间宽幅波动。自2015年1月以来,这一交易区间一直主导美元指数的表现。

(图片:CNBC、FX168财经网)
(图片:CNBC、FX168财经网)

  突破100.50非常重要,因为这代表突破长达22个月的盘整交易形态。上述区间的中点位于97附近。

  当美元汇率突破100,这表明汇价继续上升趋势的概率相当高。但结果这种情况并未发生。

  美元指数显示一个较弱的头肩顶反转形态。这一形态较弱,因为左肩是盘整形态,并非趋势的明显改变。右肩形态确定,在短期趋势上有明显的变化。

  我们可以谨慎地将头肩顶预测和分析运用到美元指数上面。这表明下行目标在95附近。

  美元指数现在是一个波动性更大的市场,但趋势却不太持久。
(图片:FX168财经网)

  注:戴若·顾比号称是全球金融市场十大技术分析大师之一;是享有国际声誉的证券投资技术分析大师,澳大利亚全职交易商,国际技术分析协会会员及澳大利亚和新加坡技术分析协会会员;被新加坡股票交易所、澳大利亚股票交易所和马来西亚股票交易所职业经纪人及交易者尊为教父级人物。

  他著有的书籍包括《趋势交易》(Trend Trading)、《金融交易员的36计》(The 36 Strategies of the Chinese for Financial Traders)等。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《技术大师:我们错判美元走势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。