和讯财经端 注册

6月加息降温也不怕!本周会议纪要料扫除重重疑虑

2017-05-22 12:00:00 FX168 

  Stone McCarthy Research的高级分析师Terry Sheehan表示,美联储(FED)5月会议纪要将会移除围绕美联储在6月中旬货币政策会议上再次加息方面的疑虑。

  Sheehan表示,近几日经济学家对6月加息“绝对确定”态度有所回撤。该会议纪要料将扮演“支持加息”的角色。“众多利好因素等待6月加息,”她补充道。

  道明证券(TD Securities)经济学家也表示赞同:“我们预期该纪要将会传递更鹰派的、更积极的信息。”

  北京时间周四02:00,FOMC将公布5月政策会议纪要。

  5月会议后公布的声明比预期的更为鹰派。美联储淡化一季度GDP增长的放缓,将之称为“暂时性的”,指出尽管消费者支出放缓,但巩固支出继续增长的基本面依旧稳固。

  在过去几周,劳动市场和通胀数据传递出矛盾的信号。

  Capital Economics的美国首席经济学家Paul Ashworth表示,劳动市场支持鹰派美联储立场。4月非农就业人数从此前春季初期的不稳定后增加21.1万,且失业率降至4.4%,位2007年5月来的最低位。

  另一方面,3月和4月核心通胀数据疲软。

  瑞银集团(UBS)的经济学家Samuel Coffin表示,美联储将会暗示将此前消费者物价报告中的疲软视为暂时的。

  Ashworth补充称,在这次纪要中,值得关注的是美联储官员是否会倾向于更加关注低水平的失业率还是核心通胀的回撤。

  经济学家并不认为近期华盛顿的政治混乱会让美联储暂缓6月加息,但联邦期货市场的交易员目前预期加息概率比一周前要低。

  经济学家预期会议纪要将包括对美联储削减资产负债表的讨论,但预期不会形成重大决定。

  美联储已经表示计划开始在今年削减资产负债表。

  RBC Capital Markets的首席美国经济学家Tom Porcelli表示:“我们认为下一波重要的信息则是关于缩表方面,这有可能在6月会议上讨论,但得到如何缩减4.5万亿规模负债表的额外信息的机会渺茫。”

  他补充道:“目前依旧存在的问题是缩表的时间、规模及速率。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《6月加息降温也不怕!本周会议纪要料扫除重重疑虑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。