和讯财经端 注册

昊然:避险热情降低 欧元一枝独秀

2017-05-22 12:19:33 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周一,我们先回顾一下盘面情况。刚刚过去的一周,金融市场可谓是惊心动魄,受到美国总统特朗普不断发酵的通俄门和泄密门的影响,美元大幅度下跌,一周的下跌幅度达到2%。是2016年2月以来下跌幅度最大的一个交易周。已经把特朗普获得总统大选以来,美元的所有涨幅全部回吐,美元糟糕的表现令多头崩溃。以欧元为代表的非美货币大幅度上涨,无论是外汇市场还是贵金属市场,都是涨声一片。欧元兑美元一周上涨幅度接近300点,黄金的上涨幅度达到50美元。

  美元的下跌非常的惨重,上周美元指数开盘99.15,最高99.26,最低97.08,收盘97.12,下跌2.09%,震荡幅度2.19%。上周美元指数基本上以最低点收盘,表明空头的势力非常强大,这就预示着本周美元还有继续向下运行的空间。虽然本周有一些新的基本面的变化,比如美联储将公布会议纪要,欧佩克将会召开半年度会议,还有特朗普的通俄门、泄密门将会如何的演变也是一个未知数。但是我们认为美元的下跌,还是有一定的空间。在目前的市场条件下,投资者不要考虑做多美元,而仍然以做空美元为主要的交易策略。

  经过上面的分析,我们可以确定我们本周的交易策略,但具体到操作的时候还是要根据各币种的运行状况来进行具体的分析。具体来看,目前市场欧元兑美元一枝独秀,不断的走出单边上涨趋势,周五的收盘价又创出了半年多以来的新高,单边运行非常明显。其他交易品种走势就没有那么凌厉,比如黄金周五的涨幅有限,并没有将周四的阴线完全吞没,美元兑日元的走势也是类似。在金融市场中强者恒强,投资者应该把操作的重点放在欧元兑美元的做多,具体点位可以参考金麟交易系统来把握。

  美联储FOMC将于本周四02:00公布5月货币政策会议纪要,届时市场将密切关注,旨在捕捉美联储的加息风向。在美联储5月4日公布的利率政策声明中,美联储对经济前景展望乐观,重申循序渐进的加息。经济增长方面,美国第一季度增幅放缓可能是“暂时性”现象,仍然预计美国经济将温和扩张。 这意味着5月份的会议纪要可能偏向鹰派,这有望帮助美元指数企稳反弹。目前,市场预计6月加息的概率为78%。然而,尽管6月加息预期已被消化,但其今年可能是最后一次行动。市场定价显示,12月进行今年第三次加息的可能性只有44%。从历史上看,美联储从未在预期低于50%时提高利率。由于特朗普事件的影响,再加上近期公布的美国经济数据表现不佳,这一切都让投资者有理由怀疑,下个月美联储的加息变得有些不那么确定。

  5月25日将召开OPEC成员国半年度大会,OPEC成员国或将做出延长期限的决定,投资者需要予以关注。在2016年11月30日的OPEC成员国大会上,这些产油国达成了减产约120万桶/日的减产协议,期限至2017年6月底;在2016年12月中旬,包括俄罗斯在内的一些非OPEC成员国亦加入了减产的队伍,承诺减产约60万桶/日的减产协议;美原油期货一度从42美元附近涨至55美元附近;但由于美国的产量持续增加,伊朗和伊拉克豁免减产并对产量有所增加,全球原油库存过多的问题仍没有解决,国际油价又重新跌回50美元下方;在5月15日沙特和俄罗斯发表联合声明称会将减产期限延长至2018年3月份,美原油期货价格才勉强收复50美元整数关口,OPEC大会,各成员国的具体表现或将决定油价的进一步走向。

  本周美联储官员的讲话依然需要予以关注,投资者需要留意措辞的变化。周一,票委哈克将发表讲话,该官员5月13日的讲话偏向支持年内再加息2次;一般可以通过美联储利率决议前两周的官员讲话来判断美联储是否采取加息行动。周二,美联储理事布雷拉德将发表讲话,该官员亦有投票权,该官员除了3月加息前的讲话略微偏向鹰派之外,一般而言,其措辞略微偏向鸽派。数据方面,则重点关注美国新屋销售数据。

  周三,加拿大央行将公布最新利率决定,对于加拿大央行利率决议,目前市场预期是维持利率在0.5%不变;不过由于近期投资者对加拿大房地产市场的风险深感担忧,加拿大央行如何面对值得关注。加拿大的房地产市场泡沫破灭的可能性为30%。著名评级机构穆迪5月10日亦下调加拿大六大主要银行及附属子公司的全部相关评级,反映了其对加拿大银行业2017下半年的运营环境的担忧。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  20:30美国4月芝加哥联储全国活动指数

  美国费城费城联储主席哈克发表讲话

  美国明尼亚波利斯 明尼亚波利斯联储主席卡什卡利为“机遇和包容性增长学会”首次会议致简短的欢迎词

  个人观点,仅供参考,风险自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然:避险热情降低 欧元一枝独秀 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。