和讯财经端 注册

昊然: 特朗普推特喊冤 泄密门剧情新变化

2017-05-19 13:33:00 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周五,我们先回顾一下盘面情况。美国总统特朗普通俄门和泄密门剧情又有新的变化,随着一份视频被媒体曝光,特朗普所谓的通俄门和泄密门并不能站住脚。受此消息影响,昨日金融市场美元下跌得到了缓和,并出现盘中的日内反弹。美元多头的恐慌情绪基本得到了遏制,预计未来一段时间市场的运行状况,还会随着这一重大消息面的变化而进行变化。有一点是明确的,近一段的时间,金融市场的运行完全被特朗普所爆出的事件牵着鼻子走。这样消息面主导的行情,短时间之内会造就较大的交易机会。当然,由于消息面的不确定性,风险也特别巨大,难以把握。

  昨日,金融市场当中所有的交易品种都出现了一定幅度的下跌。近期一直领跑市场的欧元兑美元,终于在连续四根阳线的情况下,收出了一根阴线,但收盘仍然在1.11上方,没有影响到欧元兑美元的单边上涨趋势。昨日的阴线可以理解为,短线多头获利巨大后,在消息面影响的情况下,做了获利回吐。本次上涨多头来势凶猛,想必行情不会很快结束,预计后市还有进一步的上涨空间。昨日黄金的下跌也相当的迅猛,本身黄金的上涨就是完全由于避险资金的推动而进入的,一旦消息面出现变化,避险资金就会蜂拥流出黄金,所以我们看到昨日黄金的下跌幅度相当大,几乎将前一天上涨的k线收复了2/3。后市将有望进入到,区间震荡之中,强劲反弹告一段落。

  另一个避险资金强势介入的美元兑日元,昨天也出现了反弹,连续两天大幅下跌有所缓和。之前美元兑日元的上涨,已经被彻底扭转,美元兑日元已经进入到空头市场,未来将会继续走出震荡下跌的走势。美元昨日终于走出了一根阳线,开盘97.38,最高98.06,最低97.37,收盘97.91,上涨0.54%,震荡幅度0.71%。美元昨日的这一根阳线,只能说是在前期四个交易日大幅下跌之后,多头所出现的短暂休整,并不能理解为行情的终结。平均线系统正处于空头排列,支持美元进一步向下运行。尽管消息面的变化还有相当的不确定性,美元的震荡下跌应该是没有悬念的。

  我们看一看美国总统特朗普通俄门和泄密门的剧情是如何反转?有视频显示,联邦调查局局长科米发誓称,对特朗普竞选团队通俄的调查并没有受到阻碍。他在调查的过程中没有受到政治压力,这段视频缓和了市场对于特朗普通俄的忧虑。有些投资者猜测,特朗普或许和通俄并没有什么关系。特朗普周四在白宫新闻发布会上否认要求时任FBI局长的科米停止对前国家安全顾问弗林涉及俄罗斯土耳其的调查。有人认为他已经犯下最终会导致被弹劾的罪行,这一想法“完全荒谬”。

  特朗普周四对于任命特别检察官调查其2016年总统大选竞选团队疑似与俄罗斯勾结一事大加抨击,称之为美国史上“最大的一次政治迫害”,会对“国家造成可怕的伤害”。他在当天早晨的推文中写道,“这是美国史上针对一位政治人物的最大的一次政治迫害。希拉里竞选和奥巴马政府执政期间发生了那么多非法行为,却从未指派过特别检察官!我认为这严重伤害到美国,因为这显示我们是分裂、混淆不清、不团结的国家。”

  同时,特朗普也表示,他很快将选出联邦调查局的新任局长人选,替代上周被解职的科米,前参议员和曾经的民主党副总统候选人的李柏曼是接任的热门人选之一。这一提名需要获得参议院的确认。来自两党的多位参议员都已经表示希望总统避免选择具有政治背景的人选担当重要执法机构的负责人。

  从目前的情况看,本次特朗普“泄密门”事件短期内料难有定论。最终结果是像 “水门事件”一样导致总统弹劾,还是像克林顿“拉链门”一样有惊无险,尚待进一步观察。特朗普是否撒谎将是决定这一事件未来走向的关键因素;一旦确有其事,则涉及直接侵害美国国家利益,对美国政府的破坏性将不亚于“水门事件”。目前,唯一可以确定的是,特朗普已经被视为一个“靠不住的总统”,各项政策改革的推进亦将受到严重阻滞。由于这一信任危机将长期存在,美股和美元将迎来压力测试,美国财政政策和货币政策的搭配将被迫调整,全球风险偏好的重置亦将引致大类资产表现的分化。有鉴于此,可以判断,特朗普“泄密门”事件不仅将带来当前的短期冲击,更将从多个层面对全球市场产生深远影响。此外,由于“特朗普行情”基础发生动摇,短期的市场震荡将可能引发美股和美元市场的长周期转折。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  14:00德国4月生产者物价指数

  16:00欧元区3月经常帐

  20:30加拿大4月消费者物价指数

  20:30加拿大3月零售销售

  22:00欧元区5月消费者信心指数

  个人观点,仅供参考,风险自担。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然: 特朗普推特喊冤 泄密门剧情新变化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。