和讯财经端 注册

欧洲央行4月会议纪要显示对撤出宽松的分歧加大

2017-05-18 22:33:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯在欧洲央行(ECB)官员对经济增长风险的评估发生分歧,并且欧元区的通胀路径也面临不确定性的情况下,欧洲央行决策者指出6月份是重新审视政策立场的更恰当时机。

  欧洲央行管理委员会4月26日-27日政策会议的纪要显示,在6月8日的管理委员会政策会议上,新的欧洲央行工作人员经济预测和经济数据将使他们能够“更好地评估形势,并判断经济复苏的可持续性和通货膨胀前景”。

  在4月份会议上,虽然管理委员会成员广泛认同经济增长风险已经有所改善,但他们对如何描述经济增长风险存在分歧,并且认为通货膨胀前景疲软,可能会出现向下修正。

  “有些成员认为,实际GDP的风险现在可以形容为大致平衡”,而“其他成员则认为经济增长下行风险依然占优”。 “还有人指出,2017年6月欧元体系

  工作人员宏观经济预测中,不能排除对通货膨胀预期作出下调的风险。”

  随着欧元区经济复苏,有关欧洲央行将何时开始讨论退出刺激措施的辩论也逐渐升温,而周四发布的这份会议纪要将令辩论变得更加激烈。许多经济学家和投资者认为,欧洲央行可能在6月份会议上表达对经济的更乐观态度。

  这将为最终逐步结束2.3万亿欧元的债券购买计划奠定基础,但是鉴于价格压力依然低迷,真正的行动可能会再推迟数月才会进行。

  校对:冷静

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《欧洲央行4月会议纪要显示对撤出宽松的分歧加大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。