和讯财经端 注册

美国 美元指数五周来首次上涨

2017-05-17 00:19:12 北京商报 

  美国劳工部近期公布的数据显示,美国4月消费者价格指数(CPI)同比上升2.2%,核心CPI同比上升1.9%。此前一天公布的4月生产者价格指数(PPI)同比增长2.5%,创下2012年2月以来最大涨幅,好于预期的2.2%。

  在利好的通胀和就业数据推动下,市场对美联储加息的预期上升。据芝商所联邦基金利率观察工具,交易员对6月加息概率的预期超过80%,9月加息概率接近95%。美联储下次议息会将于6月13日-14日召开,此前的3月,美联储加息25基点,预计年内还将再加息两次。

  拥有今年货币政策投票权的芝加哥联储主席埃文斯12日表示,美国经济非常接近完全就业,预计美联储将在年内再加息2-3次。埃文斯还表示美联储仍在讨论资产负债表的退出策略,预计将会渐进式缩表,需要3-4时间。

  美联储加息和缩表的话题重回市场视野,推动美元指数上周上涨0.61%,为五周来首次实现上涨,同时创下3月底以来的最大周度涨幅。美国十年期国债收益率也从一个月前的2.175%反弹至2.328%。

  分析人士认为,上周美元反弹的主要原因在于市场焦点转向货币政策。预计美联储继续加息的同时,其他央行将继续放宽政策,从而驱动美元上涨。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美国 美元指数五周来首次上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。