和讯财经端 注册

法国大选平稳结束 欧元美元暂时“打平”

2017-05-15 09:01:47 环球外汇网  曹宇红

  上周欧元高位回落,美指反弹行情启动,法国大选成为欧元的拐点,风险事件对美元短线的影响甚至超过加息,不过市场将逐步转向基本面,美元加息和欧银维持宽松政策将平息消息面的无序刺激。

  法国大选终于没有出现黑天鹅,马克龙如期当选,中间派掌权意味着法国将以更加务实的态度参与国际事务以及欧盟的建设,对正在抬头的民粹主义是一次打击。消息公布后,欧元遭获利盘回吐打压,因为市场已提前消化大选结果。接下来将迎来德国意大利选举,过于看好法国大选的示范效应不足取,更大的压力来自于欧盟对货币政策前景的看法。上周三素有“欧元杀手”之称的德拉基(MarioDraghi)在荷兰下议院就欧洲央行货币政策的影响发表看法。他表示,尽管有迹象显示欧元区经济复苏正在增强,但现在宣布提振欧元区通胀的努力取得胜利还为时过早。他的言论证实,他不急于升息或缩减购债规模。另外,欧洲央行副行长冈斯坦西欧周四称,欧洲央行要想避免经济重陷泥潭,将超宽松货币政策维持更久一点,是更安全的做法。由此可见,欧洲央行暂不会采取紧缩动作,欧元继续维持强势显然理由不足。

  上周公布的美国4月非农数据表现强劲,显示4月就业增长可能反弹,并且薪资上涨,表明劳动力市场状况进一步收紧,有望给美联储下个月升息铺路。不过美元走势不太理想,虽然总体保持反弹,但下半周明显回落。美元强势受阻的原因主要有四个:美联储内部有鸽派言论出现,加息之路恐不通畅;特朗普解雇FBI局长科米引燃一场政治风暴,对白宫在试图阻挠FBI有关俄罗斯的调查的质疑声增大,政府推进经济计划的能力也遭到了怀疑;朝鲜准备进行第六次核试验,半岛局势又趋于紧张;周五公布的零售销售数据略逊于预期。不过这些原因对6月加息的影响有限,美元的调整只是一个小插曲,预计本周美指探底回升,重回99.50一线。

  此外,上周公布的英国通胀报告显示,未来两年内升息的机率不高,且升息的时间可能比原来的预估延后9个月,英镑走势略显疲弱。本周除了关注欧洲和美国的数据,继续关注美联储官员和德拉基的讲话。建议逢低做多WTI美原油,目标48.40;做多美日,目标114.10。黄金可在下半周做多,中线目标1240。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《法国大选平稳结束 欧元美元暂时“打平” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。